Каннеллони с фаршем и соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
Ингредиенты
- каннеллони 14 шт
- фарша 600 г
- большая луковица 1
- томатной пасты 2 ст.л.
- Итальянские травы
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- сыра 100 г
- Бешамель
- сливочного масла 50 г
- пшеничной муки 2 ст.л. с горкой
- молока 700 мл
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. К луку добавить фарш, поджарить, затем положить томатную пасту и хорошенько обжарить, чтоб у томатной пасты ушла кислота.
2
Налить в сковороду стакан воды, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, тушить на медленном огне под крышкой пока жидкость почти не выпарится.
3
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Постепенно влить молоко, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить соус на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет до консистенции жидкой сметаны.
4
Каннеллони начинить хорошенько фаршем. На дно налить немного соуса бешамель, выложить начиненные каннеллони, сверху покрыть оставшимся соусом. Поставить в разогретую духовку до 180° на 30 минут.
5
Сыр натереть на крупной тёрке. Через 30 минут достать каннеллони, посыпать сыром, запекать ещё минут 10. Достать из духовки, пусть немного останутся, чтоб удобней было накладывать. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!