Каннеллони с фаршем в духовке

Каннеллони с фаршем в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций
8

Ингредиенты

Соус
молока 1,6 л
сливочного масла 80 г
муки 100 г
соли 1 ч. ложка
мускатного ореха 2 г
Основное блюдо
макарон каннеллони 250 г (24 штуки)
говяжьего фарша 1,1 кг
луковица 1
чеснока 3 зубчика
томатной пасты 4 ст. ложки
приправы итальянские травы 2 ч. ложки
соли 2 ч. ложки
перец чёрный молотый По вкусу
твердого сыра 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок очистить, мелко порезать и обжарить в масле до прозрачности. Затем добавить фарш и постоянно разминая его деревянной лопаткой, чтобы не было крупных комочков, обжаривать его минут 7 до изменения цвета. Добавить в фарш томатную пасту. Добавить соль, чёрный молотый перец и итальянские травы. Перемешать и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. На это потребуется 10-15 минут. Готовую мясную начинку поставить остывать.
2
Тем временем приготовить соус бешамель. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, готовить полминутки. Подогреть молоко и частями вливать в смесь, перемешивая (удобно использовать венчик). На среднем огне довести соус до кипения, приправить солью и специями и готовить при непрерывном помешивании 3 – 5 минут до легкого загустения. Оставить соус остывать.
3
Остывшим фаршем начинить каннеллони. Нужно добавлять начинку, чтобы она полностью заполняла макароны, но стараться при этом не сломать их. Удобно начинять фаршем каннеллони, поставив их вертикально на тарелку. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.
4
Следует внимательно подойти к выбору формы для запекания - нужно подобрать её по размеру так, чтобы каннеллони лежали в ней одним слоем, желательно плотно друг другу. В выбранную форму для запекания налить соус Бешамель, чтобы он полностью прикрыл дно. Выложить фаршированные макароны в один слой.
5
Залить каннеллони оставшимся соусом бешамель. Если макароны будут без соуса, то в духовке они могут пересушиться и будут не вкусными. Посыпать натёртым сыром и поставить форму в предварительно разогретую духовку на 35 минут.
6
Готовые каннеллони с фаршем достать из духовки и дать немного остыть. Ножом нарезать их на порционные кусочки и подавать горячими.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!