avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каннеллони с мясом и моцареллой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каннеллони с мясом и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Увидела в магазине каннеллони и над моей головой сразу загорелась воображаемая лампочка...
45 минут
3 порции

Ингредиенты

  • макарон каннеллони 12 шт
  • фарша говядина + свинина 300 грамм
  • шарик рассольной моцареллы 1
  • Половина банки протертых помидоров
  • греческого йогурта (не обязательно) 5 ч. л.
  • Приправы для итальянской кухни «тоскана) - можно заменить другими любыми травами, в идеале сушеным базиликом
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • кипятка 0,5 стакана
  • яйцо 1
  • чеснока 2 зубка
  • Растительное масло

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В фарш добавить яйцо, раздавить чеснок, посолить и поперчить. Все тщательно смешать руками.
2
Сыр нарезать средними кубиками. Сырые макароны начинить чередуя фаршем и сыром. Сделайте так, чтобы с двух концов был именно фарш, иначе сыр весь вытечет в первую очередь.
3
Сковороду залить растительным маслом так, чтобы оно покрывало дно и выложить макароны. Затем включить медленный огонь и прокалить макароны буквально 30 секунд.
4
Для соуса нужно смешать помидоры с кипятком.
5
Затем добавить приправу тоскану и соль. Влить йогурт и смешать.
6
Залить макароны горячим соусом и томить все это на самом слабом огне. Можно еще сверху посыпать тосканой. Томить без крышки 15 минут
7
Затем накрыть крышкой и томить еще 10 минут. Порубить укроп, посыпать макароны и тушить еще 5 минут. Затем снять с огня и можно подавать.
8
Бон аппетит.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями