
Каннеллони с мясом и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Увидела в магазине каннеллони и над моей головой сразу загорелась воображаемая лампочка...
45 минут
3 порции
Ингредиенты
- макарон каннеллони 12 шт
- фарша говядина + свинина 300 грамм
- шарик рассольной моцареллы 1
- Половина банки протертых помидоров
- греческого йогурта (не обязательно) 5 ч. л.
- Приправы для итальянской кухни «тоскана) - можно заменить другими любыми травами, в идеале сушеным базиликом
- Соль
- Черный молотый перец
- кипятка 0,5 стакана
- яйцо 1
- чеснока 2 зубка
- Растительное масло
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В фарш добавить яйцо, раздавить чеснок, посолить и поперчить. Все тщательно смешать руками.
2
Сыр нарезать средними кубиками.
Сырые макароны начинить чередуя фаршем и сыром. Сделайте так, чтобы с двух концов был именно фарш, иначе сыр весь вытечет в первую очередь.
3
Сковороду залить растительным маслом так, чтобы оно покрывало дно и выложить макароны.
Затем включить медленный огонь и прокалить макароны буквально 30 секунд.
4
Для соуса нужно смешать помидоры с кипятком.
5
Затем добавить приправу тоскану и соль. Влить йогурт и смешать.
6
Залить макароны горячим соусом и томить все это на самом слабом огне. Можно еще сверху посыпать тосканой.
Томить без крышки 15 минут
7
Затем накрыть крышкой и томить еще 10 минут.
Порубить укроп, посыпать макароны и тушить еще 5 минут.
Затем снять с огня и можно подавать.
8
Бон аппетит.



4.841764
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями