
Каннеллони с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек, предназначенные для...
Ингредиенты
- каннеллони (у меня получилось 16 штук)
- растительное масло
- моцареллы 1шарик (125 г)
- начинка:
- рикотты 400 гр
- замороженного шпината 250 гр
- твердого сыра 100-120 гр
- чеснока 1 зубчик
- сырое яйцо 1
- соус:
- чеснока 2 зубчика
- средняя луковица 1
- помидоры свежие или помидоры в собственном соку 700 мл
- сухого базилика 1 чайная ложка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Шпинат разморозить, отжать от воды.
Рикотту размять вилкой, добавить шпинат, перемешать.
Положить твердый сыр, натертый на мелкой терке и измельченный чеснок.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
2
На растительном масле слегка обжарить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.
Добавить томатный соус (я сделала из помидоров в собственном соку, почистив их и измельчив в блендере вместе с соком).
Положить базилик, соль, перец по вкусу и дать закипеть.
3
Каннеллони наполнить начинкой (удобно использовать кулинарный мешок с насадкой).
В подходящую по размеру форму (я измерила, выложив еще не наполненные макароны) положить немного соуса.
Достаточно плотно выложить каннеллони и залить оставшимся соусом.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку (180) на 25 минут.
Достать, снять фольгу и посыпать натертой моцареллой.
Поставить обратно в духовку на 10 минут.



4.891372
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями