avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каннеллони с сыром
Каннеллони с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каннеллони с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек, предназначенные для...

Ингредиенты

  • каннеллони (у меня получилось 16 штук)
  • растительное масло
  • моцареллы 1шарик (125 г)
  • начинка:
  • рикотты 400 гр
  • замороженного шпината 250 гр
  • твердого сыра 100-120 гр
  • чеснока 1 зубчик
  • сырое яйцо 1
  • соус:
  • чеснока 2 зубчика
  • средняя луковица 1
  • помидоры свежие или помидоры в собственном соку 700 мл
  • сухого базилика 1 чайная ложка
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Шпинат разморозить, отжать от воды. Рикотту размять вилкой, добавить шпинат, перемешать. Положить твердый сыр, натертый на мелкой терке и измельченный чеснок. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
2
На растительном масле слегка обжарить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить томатный соус (я сделала из помидоров в собственном соку, почистив их и измельчив в блендере вместе с соком). Положить базилик, соль, перец по вкусу и дать закипеть.
3
Каннеллони наполнить начинкой (удобно использовать кулинарный мешок с насадкой). В подходящую по размеру форму (я измерила, выложив еще не наполненные макароны) положить немного соуса. Достаточно плотно выложить каннеллони и залить оставшимся соусом. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку (180) на 25 минут. Достать, снять фольгу и посыпать натертой моцареллой. Поставить обратно в духовку на 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями