Каннеллони с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек, предназначенные для...
46
Ингредиенты
каннеллони (у меня получилось 16 штук)
растительное масло
моцареллы 1шарик (125 г)
начинка:
рикотты 400 гр
замороженного шпината 250 гр
твердого сыра 100-120 гр
чеснока 1 зубчик
сырое яйцо 1
соус:
чеснока 2 зубчика
средняя луковица 1
помидоры свежие или помидоры в собственном соку 700 мл
сухого базилика 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шпинат разморозить, отжать от воды.
Рикотту размять вилкой, добавить шпинат, перемешать.
Положить твердый сыр, натертый на мелкой терке и измельченный чеснок.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
2
На растительном масле слегка обжарить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.
Добавить томатный соус (я сделала из помидоров в собственном соку, почистив их и измельчив в блендере вместе с соком).
Положить базилик, соль, перец по вкусу и дать закипеть.
3
Каннеллони наполнить начинкой (удобно использовать кулинарный мешок с насадкой).
В подходящую по размеру форму (я измерила, выложив еще не наполненные макароны) положить немного соуса.
Достаточно плотно выложить каннеллони и залить оставшимся соусом.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку (180) на 25 минут.
Достать, снять фольгу и посыпать натертой моцареллой.
Поставить обратно в духовку на 10 минут.
4.891372
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!