avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каннеллони с сыром
Каннеллони с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каннеллони с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек, предназначенные для...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Каннеллони (у меня получилось 16 штук)
  • Растительное масло
  • Моцареллы 1 шарик (125 г)
  • начинка:
  • Рикотты 400 г
  • Замороженного шпината 250 г
  • Твердого сыра 100-120 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Сырое яйцо 1
  • соус:
  • Чеснока 2 зуб.
  • Средняя луковица 1
  • Помидоры свежие или помидоры в собственном соку 700 мл
  • Сухого базилика 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Шпинат разморозить, отжать от воды. Рикотту размять вилкой, добавить шпинат, перемешать. Положить твердый сыр, натертый на мелкой терке и измельченный чеснок. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
2
На растительном масле слегка обжарить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить томатный соус (я сделала из помидоров в собственном соку, почистив их и измельчив в блендере вместе с соком). Положить базилик, соль, перец по вкусу и дать закипеть.
3
Каннеллони наполнить начинкой (удобно использовать кулинарный мешок с насадкой). В подходящую по размеру форму (я измерила, выложив еще не наполненные макароны) положить немного соуса. Достаточно плотно выложить каннеллони и залить оставшимся соусом. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку (180) на 25 минут. Достать, снять фольгу и посыпать натертой моцареллой. Поставить обратно в духовку на 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями