
Каннеллони с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек, предназначенные для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Каннеллони (у меня получилось 16 штук)
- Растительное масло
- Моцареллы 1 шарик (125 г)
- начинка:
- Рикотты 400 г
- Замороженного шпината 250 г
- Твердого сыра 100-120 г
- Чеснока 1 зуб.
- Сырое яйцо 1
- соус:
- Чеснока 2 зуб.
- Средняя луковица 1
- Помидоры свежие или помидоры в собственном соку 700 мл
- Сухого базилика 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Шпинат разморозить, отжать от воды.
Рикотту размять вилкой, добавить шпинат, перемешать.
Положить твердый сыр, натертый на мелкой терке и измельченный чеснок.
Добавить яйцо, хорошо перемешать.
2
На растительном масле слегка обжарить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.
Добавить томатный соус (я сделала из помидоров в собственном соку, почистив их и измельчив в блендере вместе с соком).
Положить базилик, соль, перец по вкусу и дать закипеть.
3
Каннеллони наполнить начинкой (удобно использовать кулинарный мешок с насадкой).
В подходящую по размеру форму (я измерила, выложив еще не наполненные макароны) положить немного соуса.
Достаточно плотно выложить каннеллони и залить оставшимся соусом.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку (180) на 25 минут.
Достать, снять фольгу и посыпать натертой моцареллой.
Поставить обратно в духовку на 10 минут.



4.891372
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями