avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каннеллони фаршированные фаршем и рикоттой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каннеллони фаршированные фаршем и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенова
#календарь
60-80 минут
8 порций
3

Ингредиенты

  • любого фарша (у меня говяжий) 400 гр
  • рикотты 250 гр
  • чеснока 1 зубчик
  • Базилик свежий, тимьян свежий (можно заменить на сушеную смесь итальянских трав)
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса
  • Свежие томаты (томаты должны быть мягкие) или томаты в собственном соку около 1 кг
  • жирных сливок или 150 гр сметаны (у меня оставался соус из Сметаны и мягкого сыра, я его делала для другого блюда) 200 мл
  • чеснока Зубчик
  • Тимьян, базилик
  • бальзамического крема (можно без него) Ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Свежие помидоры заливаем кипятком и далее облаем холодной водой и снимаем шкурку, нарезаем кубиком, если томаты в собственном соку, то их тоже нарезаем и выкладываем в посуду, в которой приготовим соус.
2
К помидорам добавляем сливки/сметану, базилик, тимьян, соль, перец, чеснок, бальзамический крем, раст, масло, доводим до кипения помешивая, убавляем огонь и тушим минут 10.
3
Фарш смешиваем с рикоттой, базиликом, тимьяном, чесноком, солью и перцем.
4
В кулинарный мешок помещаем наш фарш (если нет кулинарного мешка, можно воспользоваться пакетиком, сделав на уголке надрез) и фаршируем наши каннеллони и выкладываем их в жаропрочную посуду.
5
6
Заливаем наше блюдо соусом, соус должен полностью покрывать каннеллони.
7
Отправляем в духовку при температуре 200 гр минут на 30 (ориентируйтесь на свою духовку), за 5-7 минут до готовности можно посыпать тёртым сыром.
8
Украшаем порцию базиликом и поем к столу, приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3