
Каннеллони фаршированные фаршем и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенова
#календарь
60-80 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- любого фарша (у меня говяжий) 400 гр
- рикотты 250 гр
- чеснока 1 зубчик
- Базилик свежий, тимьян свежий (можно заменить на сушеную смесь итальянских трав)
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса
- Свежие томаты (томаты должны быть мягкие) или томаты в собственном соку около 1 кг
- жирных сливок или 150 гр сметаны (у меня оставался соус из Сметаны и мягкого сыра, я его делала для другого блюда) 200 мл
- чеснока Зубчик
- Тимьян, базилик
- бальзамического крема (можно без него) Ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свежие помидоры заливаем кипятком и далее облаем холодной водой и снимаем шкурку, нарезаем кубиком, если томаты в собственном соку, то их тоже нарезаем и выкладываем в посуду, в которой приготовим соус.
2
К помидорам добавляем сливки/сметану, базилик, тимьян, соль, перец, чеснок, бальзамический крем, раст, масло, доводим до кипения помешивая, убавляем огонь и тушим минут 10.
3
Фарш смешиваем с рикоттой, базиликом, тимьяном, чесноком, солью и перцем.
4
В кулинарный мешок помещаем наш фарш (если нет кулинарного мешка, можно воспользоваться пакетиком, сделав на уголке надрез) и фаршируем наши каннеллони и выкладываем их в жаропрочную посуду.
5
6
Заливаем наше блюдо соусом, соус должен полностью покрывать каннеллони.
7
Отправляем в духовку при температуре 200 гр минут на 30 (ориентируйтесь на свою духовку), за 5-7 минут до готовности можно посыпать тёртым сыром.
8
Украшаем порцию базиликом и поем к столу, приятного аппетита 😋



4.911239
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)