avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничные каннеллони с мясной начинкой
Праздничные каннеллони с мясной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничные каннеллони с мясной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
500 г говядины 50 г ветчины 50 г тертого сыра 3-4 помидора 1/2 луковицы 1/2...

Ингредиенты

  • говядины 500 г
  • ветчины 50 г
  • тертого сыра 50 г
  • помидора 3-4
  • луковицы 1/2
  • крошки вчерашнего хлеба (без корки) 1/2 стакана
  • лаврового листа 1/2
  • сливочного масла 3 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • молоко
  • мускатный орех

Шаги приготовления

616
человек планируют готовить
1
Палочки каннеллони
2
Для соуса:
3
500 мл молока
4
25 г маслин б/к
5
2-3 грецких ореха очищенных
6
2 ст.л. сливочного масла
7
1/4 стакана муки
8
Мускатный орех
9
Соль
10
Изысканное, но очень простое в приготовлении горячее для новогоднего стола.
11
Соус: молоко налить в кастрюлю, всыпать по щепотке соли и муската, добавить измельченный грецкий орех, довести до кипения, сразу снять с плиты, дать 30-40 мин настояться, затем через сито процедить; сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку, 1-2 мин потомить, помешивая, чтобы не было комков, снять с плиты, тонкой струйкой влить молочную смесь, помешивая, чтобы масса была однородной; поставить приготовленную смесь на огонь, довести до кипения, проварить 2 мин при непрерывном помешивании.
12
Начинка для каннеллони: нарезать кубиками лук, мелко порезать говядину, порубить ветчину, помидоры очистить от кожицы, порубить.
13
Обжарить лук с ветчиной на сливочном масле до легкого подрумянивания, положить говядину, лавровый лист, обжаривать 5-10 мин, при помешивании всыпать муку, добавить помидоры, поперчить и посолить, добавить мускат, потушить на слабом огне 45 мин.
14
Хлеб залить молоком, затем слить лишнее, чтобы крошка была только влажной, положить хлеб в блендер, добавить тертый сыр и яйцо, взбить до однородности, затем перемешать смесь с мясом.
15
Начинить приготовленной начинкой трубочки каннеллони, налить половину приготовленного соуса в смазанную маслом форму, выложить каннеллони, сверху посыпать порезанными маслинами, полить остальным соусом и посыпать тертым сыром.
16
Готовить праздничные каннеллони с мясной начинкой в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями