
Праздничные каннеллони с мясной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
500 г говядины
50 г ветчины
50 г тертого сыра
3-4 помидора
1/2 луковицы
1/2...
Ингредиенты
- говядины 500 г
- ветчины 50 г
- тертого сыра 50 г
- помидора 3-4
- луковицы 1/2
- крошки вчерашнего хлеба (без корки) 1/2 стакана
- лаврового листа 1/2
- сливочного масла 3 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- молоко
- мускатный орех
Шаги приготовления
616
человек планируют готовить
1
Палочки каннеллони
2
Для соуса:
3
500 мл молока
4
25 г маслин б/к
5
2-3 грецких ореха очищенных
6
2 ст.л. сливочного масла
7
1/4 стакана муки
8
Мускатный орех
9
Соль
10
Изысканное, но очень простое в приготовлении горячее для новогоднего стола.
11
Соус: молоко налить в кастрюлю, всыпать по щепотке соли и муската, добавить измельченный грецкий орех, довести до кипения, сразу снять с плиты, дать 30-40 мин настояться, затем через сито процедить; сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку, 1-2 мин потомить, помешивая, чтобы не было комков, снять с плиты, тонкой струйкой влить молочную смесь, помешивая, чтобы масса была однородной; поставить приготовленную смесь на огонь, довести до кипения, проварить 2 мин при непрерывном помешивании.
12
Начинка для каннеллони: нарезать кубиками лук, мелко порезать говядину, порубить ветчину, помидоры очистить от кожицы, порубить.
13
Обжарить лук с ветчиной на сливочном масле до легкого подрумянивания, положить говядину, лавровый лист, обжаривать 5-10 мин, при помешивании всыпать муку, добавить помидоры, поперчить и посолить, добавить мускат, потушить на слабом огне 45 мин.
14
Хлеб залить молоком, затем слить лишнее, чтобы крошка была только влажной, положить хлеб в блендер, добавить тертый сыр и яйцо, взбить до однородности, затем перемешать смесь с мясом.
15
Начинить приготовленной начинкой трубочки каннеллони, налить половину приготовленного соуса в смазанную маслом форму, выложить каннеллони, сверху посыпать порезанными маслинами, полить остальным соусом и посыпать тертым сыром.
16
Готовить праздничные каннеллони с мясной начинкой в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин.



4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями