Коллекция Посикунчики. Уральские пирожки
Посикунчики (они же посекунчики) пользуются неизменной популярностью у всех любителей пирожков. И дело тут не только в смешном названии блюда.
Видеорецепт
Мини-чебуреки
Почему посикунчики так называются?
Есть две версии, почему у пермских пирожков такое название. И обе они звучат вполне логично. Первая - от слова "сечь", так как изначально мясо в начинку секли, мелко рубили. Вторая - от слова "сикать", то есть брызгать. Пирожки маленькие и очень сочные. Когда вы их кусаете, вытекает много сока.
Интересные коллекции
Как готовят посикунчики
Тесто для посикунчиков чаще всего готовят простое - пельменное, иногда на молоке или сметане. Муку берут пшеничную, в северных регионах смешивают с талканом (мука из жареного ячменя или пшеницы). В начинку кладут рубленое мясо (дичь, свинина, баранина, говядина). Именно рубленое мясо дает максимум сока. Формируют пирожки в виде вареников, размером на два укуса, обжаривают в большом количестве масла. Получается, что посикунчики похожи на чебуреки. Подают посикунчики с соусом из чеснока и сметаны.