avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уральские посикунчики
Уральские посикунчики
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Уральские посикунчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Посикунчики — это уральские маленькие пирожки. Их название связано с тем, что когда их...
1 час 30 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 600-700 гр
  • молока 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • Начинка
  • фарша 500 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • соли 1 ч. л.
  • чёрного перца 1/2 ч. л.
  • воды 250 мл
  • Для жарки
  • Растительное масло

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Яйцо соединить с сахаром и солью.
2
Добавить постепенно тёплое молоко.
3
Постепенно всыпать муку, чтобы избежать появление комочков. Замесить тесто. Оно должно быть тугим и гладким. Вымешивайте его 10 минут, а затем уберите в пакет на 15 - 20 минут.
4
Нарежьте лук, добавьте 50 мл воды и измельчите в блендере. Превратив его в однородную кашицу.
5
Добавьте лук в фарш, а также соль и перец. Хорошо перемешайте. Добавьте 100 мл воды. Фарш должен по консистенции напоминать сметану. Не быть жидким.
6
Тесто скатать в рулет и разрезать на 28-30 частей. Скатать каждую в колобок, а затем раскатать в диаметр 10 см.
7
На одну половину каждой полученной заготовки выложите по 1 ст. ложки начинки, накройте второй и вилкой хорошо прищипните с одной стороны, чтобы при жарке бульон не протек.
8
Обжаривайте каждый посикунчик с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
9
Обратите внимание, что фарш должен быть обязательно сочным, чтобы в посикунчиках был бульон. В процессе приготовления пирожков фарш постепенно густеет, поэтому при необходимости добавляйте в фарш воду и соль по вкусу.
10
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
9
4
10
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции