
Уральские посикунчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Посикунчики — это уральские маленькие пирожки. Их название связано с тем, что когда их...
1 час 30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- муки 600-700 гр
- молока 250 мл
- яйцо 1 шт
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- Начинка
- фарша 500 гр
- лук репчатый 1 шт
- соли 1 ч. л.
- чёрного перца 1/2 ч. л.
- воды 250 мл
- Для жарки
- Растительное масло
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйцо соединить с сахаром и солью.
2
Добавить постепенно тёплое молоко.
3
Постепенно всыпать муку, чтобы избежать появление комочков. Замесить тесто. Оно должно быть тугим и гладким. Вымешивайте его 10 минут, а затем уберите в пакет на 15 - 20 минут.
4
Нарежьте лук, добавьте 50 мл воды и измельчите в блендере. Превратив его в однородную кашицу.
5
Добавьте лук в фарш, а также соль и перец. Хорошо перемешайте. Добавьте 100 мл воды. Фарш должен по консистенции напоминать сметану. Не быть жидким.
6
Тесто скатать в рулет и разрезать на 28-30 частей. Скатать каждую в колобок, а затем раскатать в диаметр 10 см.
7
На одну половину каждой полученной заготовки выложите по 1 ст. ложки начинки, накройте второй и вилкой хорошо прищипните с одной стороны, чтобы при жарке бульон не протек.
8
Обжаривайте каждый посикунчик с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
9
Обратите внимание, что фарш должен быть обязательно сочным, чтобы в посикунчиках был бульон. В процессе приготовления пирожков фарш постепенно густеет, поэтому при необходимости добавляйте в фарш воду и соль по вкусу.
10
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких! ❤️



4.841813
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
9
4
10
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)