avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пермские посикунчики

Пермские посикунчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Посикунчики (посекунчики) — мясные пирожки маленького размера, блюдо русской кухни....

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука в/с 400 г
  • Вода (кипяток) 200 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Для фарша:
  • Свинина 150 г
  • Говядина 150 г
  • Баранина 100 г
  • Репчатый лук 100 г
  • Вода 120 мл
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Соль 7 г
  • Чёрный перец По вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зуб
  • Укроп По вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Хорошенечко промыть мясо и порубить ножом вместе с луком до состояния фарша. Затем добавить яйцо, соль, перец, воду и хорошо перемешать.
2
Готовим соус. В сметану выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить укроп и хорошо перемешать.
3
Готовим тесто. В глубокую чашу просеять муку. Добавить соль, растительное масло и крутой кипяток. Замесить тесто, вначале ложкой, затем руками. Тесто получается упругое и эластичное.
4
Из получившегося теста сформировать маленькие шарики (весом примерно 15 г), раскатать их до тонких круглых лепешек (диаметром 8,5 – 10 см). На каждую лепешку положить немного сливочного масла и ложку фарша, затем тщательно защипнуть края, чтобы пирожки не распались.
5
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить пирожки до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать посикунчики горячими со сметано-чесночным соусом.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, какая красота, отличный рецепт 👍🏻
16 января 2025 г.
Ответить
Спасибо!
16 января 2025 г.
Ответить