Пермские посикунчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Посикунчики (посекунчики) — мясные пирожки маленького размера, блюдо русской кухни....
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука в/с 400 г
- Вода (кипяток) 200 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Для фарша:
- Свинина 150 г
- Говядина 150 г
- Баранина 100 г
- Репчатый лук 100 г
- Вода 120 мл
- Куриное яйцо 1 шт
- Соль 7 г
- Чёрный перец По вкусу
- Для соуса:
- Сметана 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зуб
- Укроп По вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Хорошенечко промыть мясо и порубить ножом вместе с луком до состояния фарша. Затем добавить яйцо, соль, перец, воду и хорошо перемешать.
2
Готовим соус. В сметану выдавить через чесночный пресс чеснок, добавить укроп и хорошо перемешать.
3
Готовим тесто. В глубокую чашу просеять муку. Добавить соль, растительное масло и крутой кипяток. Замесить тесто, вначале ложкой, затем руками. Тесто получается упругое и эластичное.
4
Из получившегося теста сформировать маленькие шарики (весом примерно 15 г), раскатать их до тонких круглых лепешек (диаметром 8,5 – 10 см). На каждую лепешку положить немного сливочного масла и ложку фарша, затем тщательно защипнуть края, чтобы пирожки не распались.
5
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить пирожки до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать посикунчики горячими со сметано-чесночным соусом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2