Ленивые баклажаны по-пармски

Ленивые баклажаны по-пармски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Для не ленивых баклажанов по-пармски надо отдельно жарить баклажаны и отдельно делать...
45 минут
2 порции
6

Ингредиенты

баклажан 1
луковица 1
чеснока 1 зубчик
помидоров черри 6
помидор в собственном соку или икры из зеленых помидоров 5 ст л
базилика и орегано 2 щепотки
соль По вкусу
пармезана 30 г
сулугуни или моцареллы 25 г
Оливковое масло
Панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок мелко порезать, немного обжарить. Сдвинуть лук на край сковороды, а в центр добавить баклажаны, порезанные полукольцами толщиной примерно 4 мм. Когда баклажаны подрумянятся, добавить черри, порезанные на четвертинки и помидорную икру. Все перемешать и немного потушить, чтобы выделился сок.
2
Форму для запекания смазать маслом. Выложить не толстый слой овощей, посыпать тертым пармезаном, затем выложить еще 1-2 слоя. Сверху густо посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом. Слегка вдавив, разложить кусочки сулугуни или моцареллы. С моцареллой нежнее.
3
Запекать при 190 градусах 25-30 минут. Я немного передержала, и верх сильно зарумянился. Но все равно получилось вкусно. Вывод- основной вкус блюду дают баклажаны, пармезан и базилик. Способ приготовления на вкус сильно не влияет!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!