Ленивые голубцы в подливке с овощами
Семью хочется кормить разнообразно, но иногда уже и не знаешь, что придумать 🤔....
1 час 30 минут
6
19
Ингредиенты
Капуста 3-4 листа
Фарш 400 г
Яйцо 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Для подливки:
Морковь средняя 1/2 шт.
Луковица 1 шт.
Болгарский перец 1/2 шт (у меня замороженный)
Чеснок 3-4 зубчика
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ч. л.
Соль, специи, сельдерей по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту очень мелко нарезать. Залить кипятком и бланшировать 3-4 минуты. Откинуть на сито. Но под сито поставить миску, так как отвар нам нужен для подливки.
2
Соединить капусту, фарш, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.
3
Спассеровать до мягкости на растительном масле натëртую морковь, мелко нарезанные лук, чеснок и болгарский перец.
4
Добавить муку и пасту и быстро перемешать. Влить 300-400 мл отвара.
5
Всыпать соль, сахар, специи и отключить огонь. Можно не кипятить.
6
Сформировать голубцы и обжарить с двух сторон.
7
К голубцам выложить подливу. После закипания тушить под крышкой 12-15 минут.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
5491
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!