
Ленивые голубцы в подливке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Семью хочется кормить разнообразно, но иногда уже и не знаешь, что придумать 🤔....
1 час 30 минут
6
11
Ингредиенты
- Капуста 3-4 листа
- Фарш 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Для подливки:
- Морковь средняя 1/2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт (у меня замороженный)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Томатная паста 1 ст. л.
- Мука 1 ч. л.
- Соль, специи, сельдерей по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Капусту очень мелко нарезать. Залить кипятком и бланшировать 3-4 минуты. Откинуть на сито. Но под сито поставить миску, так как отвар нам нужен для подливки.
2
Соединить капусту, фарш, яйцо, соль, специи и хорошо перемешать.
3
Спассеровать до мягкости на растительном масле натëртую морковь, мелко нарезанные лук, чеснок и болгарский перец.
4
Добавить муку и пасту и быстро перемешать. Влить 300-400 мл отвара.
5
Всыпать соль, сахар, специи и отключить огонь. Можно не кипятить.
6
Сформировать голубцы и обжарить с двух сторон.
7
К голубцам выложить подливу. После закипания тушить под крышкой 12-15 минут.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



5491
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)