Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант...
1 час 20 мин
1
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 гр
- Капуста белокочанная 400 гр
- Рис круглозерный 0,5 стакана
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Для соуса:
- Томатная паста 2 ст. л.
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
Лук очистить и мелко нарезать.
2
Смешать фарш, капусту, рис и лук. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
3
Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты. На разогретой сковороде обжарить голубцы и переложить в глубокую форму.
4
Томатную пасту развести водой. Залить голубцы.
5
Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
6
Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!