avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Очень вкусные голубцы получаются в духовке. Те, кто не любят капусту в семье, даже и не...
1 ч 20 минут
10 голубцов
3

Ингредиенты

  • говяжий фарш 400 г
  • фарш из индейки 200 г
  • яйцо 1
  • специи (чеснок, для мяса) По вкусу
  • риса 100 г
  • капусты 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло
  • Томатная заливка
  • томатной пасты 3 ст. л.
  • воды 500 мл

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Капусту шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы она стала мягкой. В глубокой чаше соединяем фарш, специи, яйцо. Также я добавила 1 шт натертый лук.
2
Добавить рис, перемешать. Капусту хорошо отжать и добавить ее к фаршу. Добавляем соль, если ее мало на вкус.
3
В сковороде обжарить лук и морковь. Сформировать голубцы, обвалять их в муке. Выложить в форму для запекания.
4
Сверху выложить зажарку. В банке или другой емкости развести томатную пасту с кипяченной водой. Можно добавить специи или молотый чеснок.
5
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Готовые голубцы посыпаем зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как аппетитно😋
5 сентября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно! Перед тем как отправить в духовку обжарила с двух сторон на сильном огне, чтоб корочка была.
16 сентября 2022 г.
Ответить
Ольга, спасибо за фотоотзыв! Отличная идея обжарить голубцы 👍
16 сентября 2022 г.
Ответить