Ленивые голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные голубцы получаются в духовке. Те, кто не любят капусту в семье, даже и не...
1 ч 20 минут
10 голубцов
3
Ингредиенты
- говяжий фарш 400 г
- фарш из индейки 200 г
- яйцо 1
- специи (чеснок, для мяса) По вкусу
- риса 100 г
- капусты 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло
- Томатная заливка
- томатной пасты 3 ст. л.
- воды 500 мл
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Капусту шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы она стала мягкой. В глубокой чаше соединяем фарш, специи, яйцо. Также я добавила 1 шт натертый лук.
2
Добавить рис, перемешать. Капусту хорошо отжать и добавить ее к фаршу. Добавляем соль, если ее мало на вкус.
3
В сковороде обжарить лук и морковь. Сформировать голубцы, обвалять их в муке. Выложить в форму для запекания.
4
Сверху выложить зажарку. В банке или другой емкости развести томатную пасту с кипяченной водой. Можно добавить специи или молотый чеснок.
5
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Готовые голубцы посыпаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ефимова Ольга
оставил(а)
Очень вкусно! Перед тем как отправить в духовку обжарила с двух сторон на сильном огне, чтоб корочка была.
16 сентября 2022 г.
Ответить