avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • фарша 500 грамм
  • риса 0.5 стакана
  • среднего кочана белокочанной капусты 1/4
  • луковица большая 2
  • морковь 1
  • яйца 2
  • соль по вкусу
  • ст.л.томатной пасты 3
  • ст.ь.краснодарского соуса или кетчупа 2
  • ч.л.паприки 1
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • Перец молотый по вкусу
  • сушёного чеснока 1/2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • муки 0.5 стакана

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать мелким кубиком и залить кипятком. Отварить рис, выложить к фаршу,добавить специи и обжаренные лук с морковью. Лук нарезаем на кубики, морковь трем на терку.
2
Откидываем капусту на дуршлаг и даём стечь воде, можно слегка отжать. Соединяем капусту с фаршем, добавляем туда же яйца и хорошо перемешиваем.
3
Формируем что-то вроде больших котлет и обжариваем с двух сторон на растительном масле.Аккуратно переворачиваем с помощью лопаточки.Выкладываем в форму. Можно не обжаривать,а сразу выложить в форму.
4
Готовим подливу: соединить томатный сок,соус,чеснок натертый на мелкой тёрке,специи.Все хорошо перемешать до однородности.
5
Заливаем сверху наши голубцы и отправляем в духовку на 20 минут при t180' Даём ещё постоять какое-то время,не вынимаем. Жидкость которая будет в форме, впитается в голубцы и они будут сочнее.Такие голубцы вкусные и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями