
Ленивые голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Риса 0,5 стак.
- Белокочанной капусты 1/4 шт.
- Луковица большая 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Краснодарского соуса или кетчупа 2 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Перец молотый по вкусу
- Сушёного чеснока 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Муки 0,5 стак.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Капусту нарезать мелким кубиком и залить кипятком.
Отварить рис, выложить к фаршу,добавить специи и обжаренные лук с морковью. Лук нарезаем на кубики, морковь трем на терку.
2
Откидываем капусту на дуршлаг и даём стечь воде, можно слегка отжать.
Соединяем капусту с фаршем, добавляем туда же яйца и хорошо перемешиваем.
3
Формируем что-то вроде больших котлет и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Аккуратно переворачиваем с помощью лопаточки. Выкладываем в форму.
Можно не обжаривать, а сразу выложить в форму.
4
Готовим подливу: соединить томатный сок, соус, чеснок натертый на мелкой тёрке, специи. Все хорошо перемешать до однородности.
5
Заливаем сверху наши голубцы и отправляем в духовку на 20 минут при t180'.
Даём ещё постоять какое-то время, не вынимаем.
Жидкость которая будет в форме, впитается в голубцы и они будут сочнее. Такие голубцы вкусные и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита 🤗



4.851710
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями