Классический рецепт голубцов

Классический рецепт голубцов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Черней

Ингредиенты

Капуста 1,5 Килограмма
Любой фарш 500 Грамм
Рис 1 Стакан
Лук 1 Штука
Укроп 2 Ст. ложки
Яйца 1 Штука
Томатная паста 150-200 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте как можно мельче. Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
2
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости. Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца. Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
3
В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу. Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.
4
Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными. Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
5
Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
6
Приятного аппетита 😘
7
Более подробные и вкусные рецепты смотрите на моем канале на YouTube 👇👇https://www.youtube.com/channel/UCE7PSLm3hkFTivYyw465k1g Или в Инстаграм 👉 https://www.instagram.com/cherney.diana2014
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А я наоборот больше перец фаршированный люблю, а муж безума от голубцов )))
16 апреля 2018 г.
Ответить
😁👍
17 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!