
Постные голубцы с рисом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#пост #голубцы
1 ч.10 мин.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кочан
- Рис отварной 1 стак.
- Шампиньоны 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Сначала морковь и лук вымоем, очистим, ополоснём. Потом морковь натрём на тёрке, а лук нарежем мелко. Овощи выложим в сковороду, добавим подсолнечное масло, поставим на небольшой огонь. Пусть обжариваются до небольшого румянца. Конечно при помешивании.
3
В это время помоем шампиньоны, очистим их и мелко нарежем. Естественно, нарезать вы можете любым способом на своё усмотрение, но лучше это сделать как можно мельче. Не снимая сковороду с овощами с плиты, аккуратно выложим в неё нарезанные грибы. Продолжим тушить.
4
Не оставляем без внимания сковородку, периодически помешиваем, примерно через 8-10 минут грибы с морковью и луком будут готовы.
5
Рис отварить до готовности.
6
В кастрюлю с отваренным рисом выкладываем обжаренные с луком и морковью грибы. Тщательно перемешиваем все компоненты и начинка для постных голубцов готова. В это время можно посолить, поперчить, добавить другие специи.
7
Капусту обдать кипятком.
8
Срезав утолщение в начале листа (так легче будет заворачивать начинку) выложим лист на тарелку. Аккуратно, ложкой, выкладываем начинку на край капустного листа.
9
А теперь классическим способом «конвертиком» заворачиваем начинку в капустный лист. Завёрнутые голубцы выкладываем в посуду, в которой будем их готовить.
10
Сделать пережарку (лук, морковь, томат).
11
В кастрюлю с голубцами добавляем томатную пережарку. Добавляем воду и ставим на плиту кастрюлю с голубцами на средний огонь. Накрываем крышкой.
12
Доводим содержимое кастрюли до кипения, а после огонь убавляем, варим на слабом огне до готовности 20-25 минут. Приятного аппетита!!!



4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями