
Постные голубцы с грибами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Приятное сочетание кислого и сладкого.
Ингредиенты
- Капустных листьев Несколько
- Луковица
- Морковь
- Грибы 7-8 штук
- Чернослив 7-8 штук
- Рис 1 стакан
- Специи: паприка, куркума, чабер, перец черный, соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30-40 минут разбухать. Грибы - у меня шампиньоны, очищаем и крупно режем. Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем, рис хорошо промываем.
2
На среднем огне обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле, добавляем грибы, через 2-3 минуты рис. Обжариваем, пока рис станет "стеклянным". Убираем с огня.
3
Чернослив очищаем от косточек и мелко режем, добавляем к рису, добавляем специи и размешиваем.
4
На капустный лист - у меня из квашеной капусты, выкладываем начинку и заворачиваем голубцы. Кладем в керамический горшок, заливаем капустным рассолом наполовину с водой от чернослива, добавляем 2-3 сливы и ставим в духовку. Печем на 200 гр примерно час.



4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями