avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные голубцы с грибами и черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные голубцы с грибами и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Приятное сочетание кислого и сладкого.

Ингредиенты

  • Капустных листьев Несколько
  • Луковица
  • Морковь
  • Грибы 7-8 штук
  • Чернослив 7-8 штук
  • Рис 1 стакан
  • Специи: паприка, куркума, чабер, перец черный, соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30-40 минут разбухать. Грибы - у меня шампиньоны, очищаем и крупно режем. Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем, рис хорошо промываем.
2
На среднем огне обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле, добавляем грибы, через 2-3 минуты рис. Обжариваем, пока рис станет "стеклянным". Убираем с огня.
3
Чернослив очищаем от косточек и мелко режем, добавляем к рису, добавляем специи и размешиваем.
4
На капустный лист - у меня из квашеной капусты, выкладываем начинку и заворачиваем голубцы. Кладем в керамический горшок, заливаем капустным рассолом наполовину с водой от чернослива, добавляем 2-3 сливы и ставим в духовку. Печем на 200 гр примерно час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями