Постные голубцы с грибами и черносливом

Постные голубцы с грибами и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Приятное сочетание кислого и сладкого.

Ингредиенты

Капустных листьев Несколько
Луковица
Морковь
Грибы 7-8 штук
Чернослив 7-8 штук
Рис 1 стакан
Специи: паприка, куркума, чабер, перец черный, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30-40 минут разбухать. Грибы - у меня шампиньоны, очищаем и крупно режем. Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем, рис хорошо промываем.
2
На среднем огне обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле, добавляем грибы, через 2-3 минуты рис. Обжариваем, пока рис станет "стеклянным". Убираем с огня.
3
Чернослив очищаем от косточек и мелко режем, добавляем к рису, добавляем специи и размешиваем.
4
На капустный лист - у меня из квашеной капусты, выкладываем начинку и заворачиваем голубцы. Кладем в керамический горшок, заливаем капустным рассолом наполовину с водой от чернослива, добавляем 2-3 сливы и ставим в духовку. Печем на 200 гр примерно час.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!