
Ленивые голубцы с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#вторыеблюда
1 час 30 минут
15
Ингредиенты
- Свинина мякоть 700 г
- Булгур 0,5 стак.
- Капуста белокочанная 600 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука 2 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Вода 3 стак.
- Растительное масло по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Дать пропариться в течении 5 минут под крышкой при выключенном огне. Пережарить лук с морковью, заправить солью и перцем. Отварить булгур из расчета, 0,5 стакана булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Свинину пропустить через мясорубку.
2
В фарш добавить соль, перец, яйцо. Смешать с пережаренными овощами. Всыпать булгур. Следом добавить слитую от жидкости капусту. Перемешать. Сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях.
3
Обжарить с двух сторон на растительном масле, до золотистой корочки. Параллельно приготовить соус. В растопленное сливочное масло всыпать муку. Жарить до характерного орехового аромата. Добавить томатную пасту. Пережарить. Влить воду, постоянно помешивая варить соус до загустения и полного растворения комочков в течении 5 минут. Посолить.
4
Переложить голубцы в форму. Полить приготовленный соусом. Поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут, при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!!!



4.91257
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями