avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы с булгуром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы с булгуром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#вторыеблюда
1 час 30 минут
15

Ингредиенты

  • Свинина мякоть 700 г
  • Булгур 0,5 стак.
  • Капуста белокочанная 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мука 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Вода 3 стак.
  • Растительное масло по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Дать пропариться в течении 5 минут под крышкой при выключенном огне. Пережарить лук с морковью, заправить солью и перцем. Отварить булгур из расчета, 0,5 стакана булгура на 1,5 стакана подсоленной воды. Свинину пропустить через мясорубку.
2
В фарш добавить соль, перец, яйцо. Смешать с пережаренными овощами. Всыпать булгур. Следом добавить слитую от жидкости капусту. Перемешать. Сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях.
3
Обжарить с двух сторон на растительном масле, до золотистой корочки. Параллельно приготовить соус. В растопленное сливочное масло всыпать муку. Жарить до характерного орехового аромата. Добавить томатную пасту. Пережарить. Влить воду, постоянно помешивая варить соус до загустения и полного растворения комочков в течении 5 минут. Посолить.
4
Переложить голубцы в форму. Полить приготовленный соусом. Поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут, при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями