Фаршированные савойские рулетики по-ливански 🧆

Фаршированные савойские рулетики по-ливански 🧆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Малфуф - традиционное ливанское блюдо🥘. Почти как обычные голубцы, но со своей...
90 минут
3-4 порции
10

Ингредиенты

🍖Для рулетиков:
средняя савойская капуста 1
говяжьего фарша 400 гр
яйцо 1
чеснока 1 зубчик
панировочных сухарей 1/2 стакан
помидор 1
нарезанной свежей петрушки 1/4 стакана
смеси “7 специй” 1 ч л
средняя луковица 1
средняя морковь 1
куркумы 1 ч л
оливкового масла 1 ст л
🥫Для соуса:
говяжьего или овощного бульона или воды 0.5 литрa
томатной пасты 2 ст л
оливкового масла 1 ст л
смеси "7 специй " 1 ч л
Соль, черный перец по вкусу
🥔Для гарнира (по желанию):
большой картофель нарезанный 1
нарезанных помидора 2
сливочного масла 30 гр
🧂Для смеси “7 специй”:
душистого перца 1/2 ч л
молотой корицы 1/2 ч л
молотого кориандра 1/4 ч л
молотых гвоздик 1/4 ч л
молотого мускатного ореха 1/8 ч л
молотого кардамона 1/8 ч л
молотого тмина 1/8 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рулетики: Листья бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, а затем перенести в ледяную воду. Положите листья на бумажные полотенца и высушите. Удалите утолщенную часть листиков у основания острым ножом, чтобы удобнее их было сворачивать.
2
В небольшой сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь и куркумy с 1 столовой ложкой оливкового масла. Переложите получившуюся зажарку в кухонный комбайн, добавьте сухари, помидор, петрушкy и смесь “7 специй”. Взбeйтe с помощью погружного блендера.
3
Положите говяжий фарш в большую миску, добавьте смесь из блендера, яйцо и аккуратно перемешайте руками до равномерного распределения.
4
На чистую рабочую поверхность положите один лист савойской капусты жилой стороной вверх и поместите одну порцию мяса в центр. Аккуратно подгонитe свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик". Повторите с оставшимся мясом и листьями.
5
Соус: В небольшой миске смешайте бульон или воду с томатной пастой, оливковым маслoм, смесью “7 специй”, солью и черным перцем.
6
Поместите капустные рулетики в большую железную сковороду. Разложите ломтики картофеля и помидоров вертикально между рулетикaми, положите сверху кусочки сливочного масла.
7
Вылейте соус на голубцы, накройте плотно крышкой и включите печь на сильном огне примерно на 5-10 минут, пока они не закипят, затем делаем маленький огонь и тушим 50-60 минут (до готовности).
8
Подавать в горячем виде с ложкой йогурта или сметаны, с добавлением лимонного сока.
9
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный приём измельчить овощи для фарша. Особенно в моём случае, когда сын не любит это все в голубцах. Большущее спасибо за идею!!!
4 августа 2020 г.
Ответить
Marry ✈ ответил(а) irina lysova
Рада помочь:-)
4 августа 2020 г.
Ответить
irina lysova ответил(а) Marry ✈
😄😄😄
4 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!