avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные савойские рулетики по-ливански 🧆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные савойские рулетики по-ливански 🧆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Малфуф - традиционное ливанское блюдо🥘. Почти как обычные голубцы, но со своей...
90 минут
3-4 порции
3

Ингредиенты

  • 🍖Для рулетиков:
  • Средняя савойская капуста 1
  • Говяжьего фарша 400 г
  • Яйцо 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Панировочных сухарей 1/2 стак.
  • Помидор 1
  • Нарезанной свежей петрушки 1/4 стак.
  • Смеси “7 специй” 1 ч. л.
  • Средняя луковица 1
  • Средняя морковь 1
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • 🥫Для соуса:
  • Говяжьего или овощного бульона или воды 0.5 литрa
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Оливкового масла 1 ст. л.
  • Смеси "7 специй " 1 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 🥔Для гарнира (по желанию):
  • Большой картофель нарезанный 1
  • Нарезанных помидора 2
  • Сливочного масла 30 г
  • 🧂Для смеси “7 специй”:
  • Душистого перца 1/2 ч. л.
  • Молотой корицы 1/2 ч. л.
  • Молотого кориандра 1/4 ч. л.
  • Молотых гвоздик 1/4 ч. л.
  • Молотого мускатного ореха 1/8 ч. л.
  • Молотого кардамона 1/8 ч. л.
  • Молотого тмина 1/8 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Рулетики: Листья бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, а затем перенести в ледяную воду. Положите листья на бумажные полотенца и высушите. Удалите утолщенную часть листиков у основания острым ножом, чтобы удобнее их было сворачивать.
2
В небольшой сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь и куркумy с 1 столовой ложкой оливкового масла. Переложите получившуюся зажарку в кухонный комбайн, добавьте сухари, помидор, петрушкy и смесь “7 специй”. Взбeйтe с помощью погружного блендера.
3
Положите говяжий фарш в большую миску, добавьте смесь из блендера, яйцо и аккуратно перемешайте руками до равномерного распределения.
4
На чистую рабочую поверхность положите один лист савойской капусты жилой стороной вверх и поместите одну порцию мяса в центр. Аккуратно подгонитe свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик". Повторите с оставшимся мясом и листьями.
5
Соус: В небольшой миске смешайте бульон или воду с томатной пастой, оливковым маслoм, смесью “7 специй”, солью и черным перцем.
6
Поместите капустные рулетики в большую железную сковороду. Разложите ломтики картофеля и помидоров вертикально между рулетикaми, положите сверху кусочки сливочного масла.
7
Вылейте соус на голубцы, накройте плотно крышкой и включите печь на сильном огне примерно на 5-10 минут, пока они не закипят, затем делаем маленький огонь и тушим 50-60 минут (до готовности).
8
Подавать в горячем виде с ложкой йогурта или сметаны, с добавлением лимонного сока.
9
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3