ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные савойские рулетики по-ливански 🧆

Фаршированные савойские рулетики по-ливански 🧆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marry ✈
Малфуф - традиционное ливанское блюдо🥘. Почти как обычные голубцы, но со своей...
90 минут
3-4 порции
3

Ингредиенты

  • 🍖Для рулетиков:
  • средняя савойская капуста 1
  • говяжьего фарша 400 гр
  • яйцо 1
  • чеснока 1 зубчик
  • панировочных сухарей 1/2 стакан
  • помидор 1
  • нарезанной свежей петрушки 1/4 стакана
  • смеси “7 специй” 1 ч л
  • средняя луковица 1
  • средняя морковь 1
  • куркумы 1 ч л
  • оливкового масла 1 ст л
  • 🥫Для соуса:
  • говяжьего или овощного бульона или воды 0.5 литрa
  • томатной пасты 2 ст л
  • оливкового масла 1 ст л
  • смеси "7 специй " 1 ч л
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 🥔Для гарнира (по желанию):
  • большой картофель нарезанный 1
  • нарезанных помидора 2
  • сливочного масла 30 гр
  • 🧂Для смеси “7 специй”:
  • душистого перца 1/2 ч л
  • молотой корицы 1/2 ч л
  • молотого кориандра 1/4 ч л
  • молотых гвоздик 1/4 ч л
  • молотого мускатного ореха 1/8 ч л
  • молотого кардамона 1/8 ч л
  • молотого тмина 1/8 ч л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Рулетики: Листья бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, а затем перенести в ледяную воду. Положите листья на бумажные полотенца и высушите. Удалите утолщенную часть листиков у основания острым ножом, чтобы удобнее их было сворачивать.
2
В небольшой сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь и куркумy с 1 столовой ложкой оливкового масла. Переложите получившуюся зажарку в кухонный комбайн, добавьте сухари, помидор, петрушкy и смесь “7 специй”. Взбeйтe с помощью погружного блендера.
3
Положите говяжий фарш в большую миску, добавьте смесь из блендера, яйцо и аккуратно перемешайте руками до равномерного распределения.
4
На чистую рабочую поверхность положите один лист савойской капусты жилой стороной вверх и поместите одну порцию мяса в центр. Аккуратно подгонитe свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик". Повторите с оставшимся мясом и листьями.
5
Соус: В небольшой миске смешайте бульон или воду с томатной пастой, оливковым маслoм, смесью “7 специй”, солью и черным перцем.
6
Поместите капустные рулетики в большую железную сковороду. Разложите ломтики картофеля и помидоров вертикально между рулетикaми, положите сверху кусочки сливочного масла.
7
Вылейте соус на голубцы, накройте плотно крышкой и включите печь на сильном огне примерно на 5-10 минут, пока они не закипят, затем делаем маленький огонь и тушим 50-60 минут (до готовности).
8
Подавать в горячем виде с ложкой йогурта или сметаны, с добавлением лимонного сока.
9
Приятного аппетита от Мэрри ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный приём измельчить овощи для фарша. Особенно в моём случае, когда сын не любит это все в голубцах. Большущее спасибо за идею!!!
4 августа 2020 г.
Ответить
Marry ✈ ответил(а) irina lysova
Рада помочь:-)
4 августа 2020 г.
Ответить
irina lysova ответил(а) Marry ✈
😄😄😄
4 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!