Нежные фрикадельки по-шведски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмма
Прекрасный вариант ужина. Сохраняйте❤️
📌КБЖУ на 100 г 163/10/10/8
1 ч
10
Ингредиенты
Куриный фарш (можно использовать говяжий или фарш из индейки) 700 г
Панировочные сухари 70 г
Яйца 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное 40 г
Мука рисовая 2 ст.л
Сливки 10% или молоко ⠀ 500-600 мл⠀⠀⠀
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко порезать. Смешать фарш, лук, яйца и панировочные сухари.
Солим и перчим по вкусу.
2
Лепим небольшие шарики и отправляем в разогретую до 220° духовку на 15-25 (в зависимости от размера фрикаделек и мощности духовки).
3
Далее готовим соус.
Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить муку. Затем добавить сливки (или молоко), проварить пару минут и выложить в соус готовые фрикадельки.
Перемешать и потушить 2-3 минуты. Украсить зеленью😋 это очень вкусно🤤
Приятного аппетита❤️
4.891344
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
💕Аделина Брусова 💖
оставил(а)
Спасибо , правда я ещё добавила картофельные шарики во фритюре
1 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!