Нежные фрикадельки по-шведски

Нежные фрикадельки по-шведски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эмма
Прекрасный вариант ужина. Сохраняйте❤️ 📌КБЖУ на 100 г 163/10/10/8
1 ч
10

Ингредиенты

Куриный фарш (можно использовать говяжий или фарш из индейки) 700 г
Панировочные сухари 70 г
Яйца 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное 40 г
Мука рисовая 2 ст.л
Сливки 10% или молоко ⠀ 500-600 мл⠀⠀⠀
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко порезать. Смешать фарш, лук, яйца и панировочные сухари. Солим и перчим по вкусу.
2
Лепим небольшие шарики и отправляем в разогретую до 220° духовку на 15-25 (в зависимости от размера фрикаделек и мощности духовки).
3
Далее готовим соус. Растопить сливочное масло на сковороде. Добавить муку. Затем добавить сливки (или молоко), проварить пару минут и выложить в соус готовые фрикадельки. Перемешать и потушить 2-3 минуты. Украсить зеленью😋 это очень вкусно🤤 Приятного аппетита❤️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо , правда я ещё добавила картофельные шарики во фритюре
1 декабря 2021 г.
Ответить
Очень хорошая идея🔥🔥🔥😊
1 декабря 2021 г.
Ответить
@cook_29685466 🙂😋
1 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!