
Баклажаны Пармиджано
Рецепт с фото пошаговый
Один из лучших способов приготовить баклажаны — запечь их с густым томатным соусом,...
1 час
8
5
Ингредиенты
- баклажаны (крупные 2 шт.) 1 кг
- пармезан 100 г
- сыр моцарелла 300 г
- соль, перец по вкусу
- для томатного соуса:
- лук репчатый 1-2 шт.
- чеснок 3-4 шт.
- консервированные томаты в собственном соку 500 г
- орегано сушеный 1.5 ч. л.
- базилик пару веточек или по вкусу
- уксус белый винный 1 ст. л.
- сахар по вкусу
- масло растительное или оливковое
- для посыпки:
- пармезан 30 г
- панировочные сухари 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Лук, чеснок нарезаем.
2
Лук, чеснок обжариваем 3-4 минуты, добавляем томаты.
3
Солим, перчим, добавляем орегано, тушим 10 минут. Добавляем свежий базилик и уксус.
4
Баклажаны нарезаем, солим, оставляем на 5-10 минут, затем салфеткой убираем соль и жидкость.
5
Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле.
6
Выкладываем баклажаны на салфетку. Пармезан натираем, моцареллу нарезаем.
7
В форму кладем слой томатного соуса. Затем внахлест укладываем ломтики баклажанов. Следующим слоем моцареллу и тертый пармезан.
8
Повторяем снова —соус, слой баклажанов, сыры. И так, пока не используем все баклажаны. Запекаем в разогретой духовке 180-200°С 20 минут.
9
Посыпаем нашу запеканку пармезаном с сухарями, готовим ещё 10 минут.
10
Приятного аппетита!
11
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.



4.98633
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
8
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)