ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны Пармиджано

Баклажаны Пармиджано

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Один из лучших способов приготовить баклажаны — запечь их с густым томатным соусом,...
1 час
8
5

Ингредиенты

баклажаны (крупные 2 шт.) 1 кг
пармезан 100 г
сыр моцарелла 300 г
соль, перец по вкусу
для томатного соуса:
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 3-4 шт.
консервированные томаты в собственном соку 500 г
орегано сушеный 1.5 ч. л.
базилик пару веточек или по вкусу
уксус белый винный 1 ст. л.
сахар по вкусу
масло растительное или оливковое
для посыпки:
пармезан 30 г
панировочные сухари 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. Лук, чеснок нарезаем.
2
Лук, чеснок обжариваем 3-4 минуты, добавляем томаты.
3
Солим, перчим, добавляем орегано, тушим 10 минут. Добавляем свежий базилик и уксус.
4
Баклажаны нарезаем, солим, оставляем на 5-10 минут, затем салфеткой убираем соль и жидкость.
5
Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле.
6
Выкладываем баклажаны на салфетку. Пармезан натираем, моцареллу нарезаем.
7
В форму кладем слой томатного соуса. Затем внахлест укладываем ломтики баклажанов. Следующим слоем моцареллу и тертый пармезан.
8
Повторяем снова —соус, слой баклажанов, сыры. И так, пока не используем все баклажаны. Запекаем в разогретой духовке 180-200°С 20 минут.
9
Посыпаем нашу запеканку пармезаном с сухарями, готовим ещё 10 минут.
10
Приятного аппетита!
11
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Ох-ох!!! Пожалуй, я к тебе 🚀. Отличный рецепт 👍
4 сентября 2024 г.
Ответить
Давай, Эллусик, я жду 😉😜🤗
4 сентября 2024 г.
Ответить
Очень вкусное блюдо!! 😋🌸
4 сентября 2024 г.
Ответить
Очень, особенно для любителей сыра и баклажанов 🍆 , просто 🔥😋
4 сентября 2024 г.
Ответить
Люблю и сыр, и баклажаны.
7 сентября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!