avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны Пармеджано
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны Пармеджано

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Кусочек Италии у вас дома. Это блюдо, подобно лазанье, готовится слоями, но вместо...
4
4

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Моцарелла 300 г
  • Пармезан 150 г
  • Соус Пассата:
  • Чеснок 1 зуб.
  • Протёртая мякоть томатов 500 г
  • Базилик 10 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.
2
Соус Пассата. Чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле на среднем огне в течение 3-5 минут.
3
К чесноку добавить протёртые помидоры, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и тушить, помешивая, на медленном огне 15-20 минут. В конце добавить измельчённый базилик. Соус можно приготовить из свежих помидоров, для этого нужны самые спелые и сочные плоды, рецепт есть по этой ссылке https://ovkuse.ru/recipes/16360708
4
В форму для запекания выложить слоями: баклажаны - соус - ломтики моцареллы - натёртый пармезан. Повторить снова и так, пока не используете все баклажаны. Количество слоёв зависит от размера формы. У меня получилось 4 слоя. Запекать при 200°С ~20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
5
Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Мне нравится это блюдо в холодном виде. Приятного аппетита, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4