
Баклажаны Пармеджано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Кусочек Италии у вас дома. Это блюдо, подобно лазанье, готовится слоями, но вместо...
4
4
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Моцарелла 300 г
- Пармезан 150 г
- Соус Пассата:
- Чеснок 1 зуб.
- Протёртая мякоть томатов 500 г
- Базилик 10 г
- Оливковое масло 40 мл
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца.
2
Соус Пассата.
Чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле на среднем огне в течение 3-5 минут.
3
К чесноку добавить протёртые помидоры, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и тушить, помешивая, на медленном огне 15-20 минут. В конце добавить измельчённый базилик. Соус можно приготовить из свежих помидоров, для этого нужны самые спелые и сочные плоды, рецепт есть по этой ссылке https://ovkuse.ru/recipes/16360708
4
В форму для запекания выложить слоями: баклажаны - соус - ломтики моцареллы - натёртый пармезан. Повторить снова и так, пока не используете все баклажаны. Количество слоёв зависит от размера формы. У меня получилось 4 слоя.
Запекать при 200°С ~20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
5
Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Мне нравится это блюдо в холодном виде.
Приятного аппетита, друзья! ❤️



4.95892
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)