Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Очень вкусное и сытное блюдо, настоящее лакомство для любителей баклажанов и сыра....
3

Ингредиенты

Баклажаны большие 3 штуки
Помидоры 4 штуки
Лук репчатый 1 штука
Сыр моцарелла 250 г
Сыр пармезан 30 г
Сухари панировочные 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Орегано 1 щепотка
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
2
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Чеснок мелко нарезаем.
3
Добавляем помидоры и чеснок в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Насыпаем щепотку орегано. Перемешиваем и пробуем, если помидоры кисловаты, то добавляем немного сахара по вкусу.
4
Тушим соус примерно 7 минут. Выключаем и даём чуть остыть.
5
Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см, солим и оставляем на 15 минут. Затем споласкиваем от соли.
6
Обжариваем баклажаны на растительном масле до готовности. Готовые баклажаны перекладываем в миску и кладём следующую партию.
7
Сыр моцарелла трём на крупной тёрке.
8
Форму для запекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем половину томатного соуса.
9
На соус выкладываем слой обжаренных баклажанов. (Сверху я посолила баклажаны тонким слоем).
10
Сверху равномерно посыпаем сыром моцарелла.
11
Дальше идёт ещё один слой обжаренных баклажанов. (Этот слой баклажанов я тоже немного посолила).
12
И снова сыр моцарелла.
13
Последним слоем выкладываем оставшийся томатный соус. Выкладываем только по центру так, чтобы по бокам были немного видны баклажаны и сыр.
14
Запекаем в разогретой до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева 20 минут.
15
На мелкой тёрке трём сыр пармезан и смешиваем его с сухарями.
16
Посыпаем запеканку из баклажанов сыром пармезан с сухарями и готовим в духовке ещё 10 минут.
17
Баклажаны «Пармиджано» подают горячими, пока сыр не остыл.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!