Баклажаны Пармеджано

#закуска #баклажаны #обед

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Моцарелла 200 г
Пармезан 30 г
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Перец ч.м. по вкусу
Масло растительное 2-3 ст. л.
Орегано сушеный щепотка
Розмарин 1 веточка
Сливки 10% 3-4 ст. л.
Сухари панировочные 3-4 ст. л.
50мин.
21
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
Баклажаны нарезать кружочками, выложить на бумажное полотенце, посыпать солью.
3
Для приготовления томатного соуса нужно нарезать мелко репчатый лук и чеснок, обжарить на растительном масле.
4
Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, добавить орегано и розмарин, готовить минут 15, соус должен немного загустеть. Я всегда добавляю немного сахара, для меня томатный соус кисловат.
5
Баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
6
На дно формы, в которой будете запекать баклажаны, выложить половину приготовленного соуса.
7
Дальше слой баклажанов.
8
Слой моцареллы.
9
Слегка посолить и поперчить, присыпать пармезаном.
10
И так выложить слой за слоем все продукты. Последним слоем выложить оставшийся томатный соус.
11
Запекать в духовке при 200 градусах: без конвекции 20 минут, затем включить конвекцию, смешать пармезан с панировочными сухарями, посыпать блюдо и готовить еще 10 минут. Я добавляю несколько ложек сливок 10%, так гораздо вкуснее получается.
12
Баклажаны Пармеджано готовы, приятного! Очень рекомендую приготовить хотя бы раз, бесподобно вкусно.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
20 августа 2023 г.
...

Эмоции 21

Подарите автору эмоцию!
10
5
2
4