Баклажаны пармеджано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Даже если вы не очень любите баклажаны, от этого блюда вы будете в восторге. Это тот...
Ингредиенты
- Баклажаны
- Помидоры либо в собственном соку в банке или свежие
- Пармезан
- Моцарелла
- Базилик сушеный
- Соль и сахар
- Чеснок
- Лук красный
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать на кружочки одинаковой толщины. Посолить и оставить на мин 15. Промыть и обсушить. Обжарить на масле до золотистой корочки.
2
Лук нарезать мелко кубиком. И чеснок порубить. На сковородке на масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры рубленые. Посолить и добавить немножко сахара, если помидоры кислые. Добавить базилик. Тушим мин 3-5, можно добавить немного воды.
3
В жаропрочную форму выкладываем помидорную заправку, сверху баклажаны. Посыпаем моцареллой, потом опять слой помидорной заправки и баклажаны, снова посыпаем моцареллой и пармезаном. Запекать при 180 градусах мин 15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!