avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
Очень летнее и очень вкусное блюдо. За вдохновение спасибо @the_only_firefly
50-60 минут
2 порции
5

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Консервированные томаты (не томатная паста) 350 г
  • Сыр моцарелла 70-100 г
  • Сыр пармезан (тертый) 1 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Итальянские травы 1 ч. л.
  • Оливковое масло (для баклажана и для соуса)
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежий базилик пару 1 вет.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Надрезаем баклажан, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом.⁣
2
Запекаем при 200 градусов 35-40 минут.⁣ Для соуса обжариваем чеснок, добавляем томаты, соль, перец, итальянские травы.
3
Сделаем углубления ложкой в мякоти баклажана, выкладываем соус и моцареллу.
4
Посыпаем тертым пармезаном. И обратно в духовку на 10-15 минут.⁣
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5