
Запеченные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Очень летнее и очень вкусное блюдо.
За вдохновение спасибо @the_only_firefly
50-60 минут
2 порции
5
Ингредиенты
- баклажан 1 шт.
- консервированные томаты (не томатная паста) 350 г
- сыр моцарелла 70-100 г
- сыр пармезан (тертый) 1 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- итальянские травы 1 ч.л.
- оливковое масло (для баклажана и для соуса)
- соль, перец по вкусу
- свежий базилик пару веточек
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Надрезаем баклажан, посыпаем солью, поливаем оливковым маслом.
2
Запекаем при 200 градусов 35-40 минут. Для соуса обжариваем чеснок, добавляем томаты, соль, перец, итальянские травы.
3
Сделаем углубления ложкой в мякоти баклажана, выкладываем соус и моцареллу.
4
Посыпаем тертым пармезаном. И обратно в духовку на 10-15 минут.
5
Приятного аппетита!



4.921164
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)