avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мелидзана пармиджана (баклажаны запечённые в томатном соусе с пармезаном) от Джейми Оливера

Мелидзана пармиджана (баклажаны запечённые в томатном соусе с пармезаном) от Джейми Оливера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающий рецепт, родом из северной Италии. Вместо баклажан можно использовать...
90 минут
6 порций
4

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры (или 800 гр консервированных томатов) 1 кг
  • Белый винный уксус (я предпочитаю добавлять белое вино 30-50 мл
  • Базилик рубленый 1 горсть
  • ч л Орегано (сушеный) 1
  • Пармезан (тертый) 3 горсти
  • Хлебная крошка 2 горсти
  • Орегано 2 веточки
  • гр Моцарелла (по желанию) 150
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
На оливковом масле пассеровать лук и чеснок вместе с сушенным тимьяном.
2
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиком и добавить в сковороду. Приправить по вкусу и накрыть крышкой (по необходимости добавить немного воды). Уварить Периодически раздавливая помидорки ложкой около 15 мин.
3
Добавить в соус немного уксуса. Мелко нарубить базилик и орегано. Добавить в практически готовый соус и ещё немного проварить. При желании можно пюрировать соус блендером.
4
Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на сковороде с обеих сторон. В форму для запекания вылить ложку соуса, сверху выложить часть баклажан и посыпать пармезаном (добавить моцареллу). Повторить слои.
5
Последним слоем выложить соус и присыпать пармезаном. Наверх можно выложить хлебную крошку, смешанную с оливковым масло и рубленным базиликом. Можете закончить ломтиками моцареллы, но это не обязательно. Запечь в духовке 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Пробу ещё не снял , думаю получилось очень вкусно
20 февраля 2022 г.
Ответить
Какая аппетитная у вас корочка! 😻 надеюсь ужин удался! Спасибо за обратную связь! 👍
20 февраля 2022 г.
Ответить
@mood2cook вам спасибо, проба прошла успешно
20 февраля 2022 г.
Ответить
Рада, что этот рецепт пришёлся вам по душе! Приятного аппетита!
21 февраля 2022 г.
Ответить