Мелидзана пармиджана (баклажаны запечённые в томатном соусе с пармезаном) от Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающий рецепт, родом из северной Италии. Вместо баклажан можно использовать...
90 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры (или 800 гр консервированных томатов) 1 кг
- Белый винный уксус (я предпочитаю добавлять белое вино 30-50 мл
- Базилик рубленый 1 горсть
- ч л Орегано (сушеный) 1
- Пармезан (тертый) 3 горсти
- Хлебная крошка 2 горсти
- Орегано 2 веточки
- гр Моцарелла (по желанию) 150
- Оливковое масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
На оливковом масле пассеровать лук и чеснок вместе с сушенным тимьяном.
2
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиком и добавить в сковороду. Приправить по вкусу и накрыть крышкой (по необходимости добавить немного воды). Уварить Периодически раздавливая помидорки ложкой около 15 мин.
3
Добавить в соус немного уксуса. Мелко нарубить базилик и орегано. Добавить в практически готовый соус и ещё немного проварить. При желании можно пюрировать соус блендером.
4
Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на сковороде с обеих сторон. В форму для запекания вылить ложку соуса, сверху выложить часть баклажан и посыпать пармезаном (добавить моцареллу). Повторить слои.
5
Последним слоем выложить соус и присыпать пармезаном. Наверх можно выложить хлебную крошку, смешанную с оливковым масло и рубленным базиликом. Можете закончить ломтиками моцареллы, но это не обязательно. Запечь в духовке 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4