Мелидзана пармиджана (баклажаны запечённые в томатном соусе с пармезаном) от Джейми Оливера

Мелидзана пармиджана (баклажаны запечённые в томатном соусе с пармезаном) от Джейми Оливера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающий рецепт, родом из северной Италии. Вместо баклажан можно использовать...
90 минут
6 порций
32

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Помидоры (или 800 гр консервированных томатов) 1 кг
Белый винный уксус (я предпочитаю добавлять белое вино 30-50 мл
Базилик рубленый 1 горсть
ч л Орегано (сушеный) 1
Пармезан (тертый) 3 горсти
Хлебная крошка 2 горсти
Орегано 2 веточки
гр Моцарелла (по желанию) 150
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На оливковом масле пассеровать лук и чеснок вместе с сушенным тимьяном.
2
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиком и добавить в сковороду. Приправить по вкусу и накрыть крышкой (по необходимости добавить немного воды). Уварить Периодически раздавливая помидорки ложкой около 15 мин.
3
Добавить в соус немного уксуса. Мелко нарубить базилик и орегано. Добавить в практически готовый соус и ещё немного проварить. При желании можно пюрировать соус блендером.
4
Баклажаны нарезать кольцами и обжарить на сковороде с обеих сторон. В форму для запекания вылить ложку соуса, сверху выложить часть баклажан и посыпать пармезаном (добавить моцареллу). Повторить слои.
5
Последним слоем выложить соус и присыпать пармезаном. Наверх можно выложить хлебную крошку, смешанную с оливковым масло и рубленным базиликом. Можете закончить ломтиками моцареллы, но это не обязательно. Запечь в духовке 30 мин.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Пробу ещё не снял , думаю получилось очень вкусно
20 февраля 2022 г.
Ответить
Какая аппетитная у вас корочка! 😻 надеюсь ужин удался! Спасибо за обратную связь! 👍
20 февраля 2022 г.
Ответить
@mood2cook вам спасибо, проба прошла успешно
20 февраля 2022 г.
Ответить
Рада, что этот рецепт пришёлся вам по душе! Приятного аппетита!
21 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!