![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Пармиджана из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Vernillo 🌳
Ещё немного Италии на Вашем столе
Ингредиенты
- баклажанов 1,5 кг
- гр томатной пасты (1 бутылка) 700
- шт моцареллы (125 гр х 4 шт) 4
- гр тертого пармезана 100
- чеснока 3 зубчика
- базилика 4-5 листика
- оливковое масло
- по вкусу соль и перец
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Готовим соус. В кастрюльку добавить оливковое масло, разогреть. Бросить чеснок, прожарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту. Долить 1 стакан воды, базилик, солим и перчим. С момента кипения варить ещё примерно 30 минут. Постоянно помешивая. Помыть баклажаны и нарезать вдоль тонкими слайсами. Если говорить о традиционном блюде, то баклажаны жарятся на оливковом масле. Я готовлю немного иначе. Слайды раскладываю на противень и отправляю в духовку. Моцареллу порезать на кусочки.
2
Готовим пармеджану. В противень с высоким бортиком заливаем половник соуса. Выкладываем слайсы баклажанов. Покрываем 1 половником соуса, кусочками моцареллы, посыпаем тертым пармезаном. И таким образом следуют слои: слайсы + соус + моцарелла + тертый пармезан. Доводим до готовности в духовке 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита
3
Приятного аппетита 😘 рецепты других блюд смотрите в моем профиле Инстаграм https://instagram.com/pachino_vincente_
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте! В ингредиентах Вы написали, что нужно 1 ЛИТР томатной пасты. Вы не ошиблись?
15 июня 2019 г.
Ответить
Здравствуйте! В ингредиентах Вы написали, что нужно 1 ЛИТР томатной пасты. Вы не ошиблись?
15 июня 2019 г.
Ответить