Паста алла норма
Рецепт с фото пошаговый
Автор clemirii
Давайте поговорим о божественной пасте с баклажанами, которую ещё называют «Pasta alla...
45 мин
1 порция
Ингредиенты
- баклажана среднего-большого размера 2/3
- чеснока 1 зубчик
- хлопьев чили или больше если любите острое 1/4 щепотка
- консервированных протертых томатов или очищенных цельных помидоров 200 гр
- сухого орегано 1/4 ч.л
- базилика 1 лист
- пасты, например, ригатони больше/меньше, в зависимости от размера вашей порции 100 гр
- оливкового масла 1/3 ст.л
- тёртого пармезана или веганского пармезана/пищевых дрожжей 8 гр
- феты пропустите, если вы веган 20 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 220°С.
2
Отрежьте стебель у баклажанов и частично снимите кожицу, чтобы получился полосатый узор, как у зебры. Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 1 см. Смажьте дно большого противня оливковым маслом. Выложите баклажаны на противень в один слой. Запекайте до темно золотистого цвета 35-40 минут, перевернув один раз в середине процесса.
3
Тем временем приготовьте соус. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде на слабом огне. Добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте, пока чеснок не станет мягким. Смотрите, чтобы он не сгорел. Добавьте измельчённые или целые помидоры, орегано, базилик, щепотку соли и чёрного перца. Если томаты цельные, то раздавите их лопаткой. Готовьте на медленном огне несколько минут, пока вкусы не соединятся, затем добавьте запечённые баклажаны. Перемешайте и отставьте с сторону.
4
Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и соедините пасту с баклажанами и соусом. При необходимости добавьте в соус немного воды, оставшейся от варки пасты. Перемешивайте, пока паста полностью не покроется соусом. Попробуйте на вкус и добавьте соли, если нужно.
5
При подаче посыпьте свежим базиликом, измельчённой фетой и пармезаном (или веганским пармезаном).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!