Креветки алла бузара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Бузара — это название соуса сербской, черногорской или хорватской кухни. Слово...
2-3 порции
2
Ингредиенты
- Креветки крупные 12 шт
- Лук репчатый 1 шт
- чеснока (1 для креветок +2 для соуса) 2-3 зубчика
- Помидор 2 шт
- Томатная паста 70 гр
- Белое сухое вино 250 мл
- Шафран 1 щепотка
- Хлопья красного перца 1 щепотка
- Хлебная крошка 2 ст л
- Петрушка свежая 1 горсть
- Соль перец по вкусу
- Обжаренный хлеб для подачи
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте кубиком и пассеруйте на разогретом масле. За 1 минуту до готовности добавьте мелко нарубленный чеснок.
2
Помидоры нарежьте кубиком и добавьте в сковороду вместе с томатной пастой. Немного обжарьте.
3
Шафран замочите в 50 мл вина и оставьте постоять минут 15.
4
Добавьте в сковороду шафран, оставшееся вино и специи. Варите соус на слабом огне около 20 минут, периодически разминая помидоры лопаткой. Когда соус уже готов добавьте хлебную крошку, хорошо перемешайте и прогрейте ещё минуту-другую.
5
Зубчик чеснока разрежьте пополам. Обжарьте креветки с обеих сторон вместе с зубчиком чеснока до готовности.
6
Выложите креветки в соус и посыпьте нарубленной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2