Креветки в пивном кляре на взбитых белках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Такой кляр подойдёт и к любым другим морепродуктам, рыбе или овощам. Благодарю за эту...
4 порции
3
Ингредиенты
- Пиво 200 мл
- Мука (желательно кукурузная) 200 гр
- Соль 3 щепотки
- Яйца 3 шт
- Перец чёрный опционно
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Креветки очистите и залейте кипятком на 15 мин.
2
Смешайте муку, пиво и яичный желток до гладкой массы. Отдельно взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Осторожно введите белки в мучную массу и хорошо перемешайте. Это придаст кляру потрясающую воздушность !
3
Обмакните креветки в кляр и обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
4
Подавайте креветки с любимым соусом! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!