Креветки жареные с чесноком. Жареные креветки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
3 порции
4
Ингредиенты
- Креветки (у меня аргентинские) 500 г
- Чеснок 10 зуб.
- Петрушки пучок
- Соль по вкусу
- Чиабатта или багет
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Креветки размораживаем в холодильнике. Чистим панцирь и обязательно пищевод.
2
Чеснок мелко нарубить. Не пресс. Нагреть сливочное и растительное масло довольно много. Немного потушить чеснок, его не надо жарить и тем более, чтобы он подгорел.
3
Добавить креветки и обжарить в чесноке несколько минут (у меня уже вареные), долго жарить не нужно, они готовятся быстро (точнее вареные уже готовы), добавить в конце петрушку и немного соли по вкусу. Перемешать. Выложить на тарелку. На оставшимся в сковороде масле обжарить багет (сначала промокнуть).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Denis Shatsky
оставил(а)
Мне понравилось, добавил к маслу еще при жарке вустерский соус ( потипу соевого) вышло пикантно. Спасибо
10 октября 2022 г.
Ответить