
Жареные королевские креветки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Мельникова ✈️
Всем привет!
Жареные креветки - это очень вкусная горячая закуска. Это блюдо...
30 минут
Ингредиенты
- Креветки королевские 1 кг
- Челнок (можно больше) 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Лимон 1 шт или по вкусу
- Масло Растительное 2 - 3 ст. л.
- Петрушка для украния
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
1. Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).
2. В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкового масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.
3. Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.
2
4.Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).
3
5.После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежьте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).



4.97720
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями