Жареные креветки с чесноком и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Очень просто, очень вкусно! За рецепт благодарю Ольгу Пашкевич @pashkevich_olga #четверг
Ингредиенты
- креветок в панцире 500 г
- молотого чёрного перца 1 ч. ложка
- молотого имбиря 1 ч. ложка
- чеснока 5 зубчиков
- лимона 7 тонких ломтиков
- растительное масло для жарки
- мелко нарезанная зелень укропа
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Разморозить креветки. Измельчить чеснок. Подготовить специи и нарезать лимон. Это надо сделать заранее, чтобы потом ничего не пригорало. В разогретую сковороду налить 0,5 см растительного масла от дна. Бросить чеснок и специи, хорошо прогреть, но не дать пригореть.
2
Бросить в сковороду 9зэкреветки и лимон, перемешать и жарить 10 минут на среднем огне, помешивая. При подаче посыпать укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3