Креветки жареные с чесноком и имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
10 минут
2 порции
Ингредиенты
- креветок в панцире 500 гр
- чеснока 2 зубчика
- тертого имбиря 10 грамм
- Специи по вкусу
- Соль
- Лимона 1/2
- Укроп свежий
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Креветки размораживаем, ополаскиваем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
2
На разогретую сковороду с оливковым маслом кладём чеснок мелко нарезанный, обжариваем 1 минуту.
3
Добавляем имбирь, перемешиваем.
4
Выкладываем креветки в один ряд.
5
Добавляем специи и соль (орегано, паприка, смесь перцев).
6
Обжариваем 3 минуты.
7
Перед подачей сбрызгиваем соком половины лимона, посыпаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!