Шарики во фритюре с креветками и тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Новый год - самое время задуматься о закусках к шампанскому (игристому вину)… а знаете...
6-8 порций
9
Ингредиенты
- Креветки 250 гр
- Тофу 180 гр
- Водяные каштаны 1 банка (140 гр нетто)
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 2,5 см
- Соевый соус 1 ст л
- Кунжутное масло 1 ст л
- Яйца 2 шт
- Мука 1/2 чашки
- Панко 1/2 чашки
- Соль, перец по вкусу
- Масло для фритюра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тофу оберните салфеткой и оставьте на 20-30 мин., чтобы сыр выпустил лишнюю жидкость. При помощи блендера пробейте тофу, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло. Можете натереть имбирь и чеснок на мелкой тёрке и размять сыр… но блендером быстрее.
2
Креветки и каштаны мелко нарубите.
3
Смешайте креветки, каштаны и тофу. Посолите, поперчите.
4
В одну тарелку насыпьте муку, в другую панко. Яйца хорошенько размешайте вилкой.
5
Мокрыми руками слепите небольшие шарики (у меня вышли весьма крупные…можно и поменьше). Чуть меньше 1 ст л на шарик будет достаточно.
6
Обжариваем шарики во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подайте с любимым соусом. Сладкий чили вполне подойдёт 👍👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!