
Мясные шарики из говядины в томатном соусе, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Здесь всё просто. Говяжий фарш с добавлением репчатого лука и вкуснейший томатный соус....
1час
3+
5
Ингредиенты
- Говяжий фарш 700 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Помидоры 5 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Зубчики чеснока 2-3 шт.
- Томат 500 мл
- По вкусу соль, специи для фарша
- Смесь сушеных, измельчённых овощей для соуса 2 ч. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Лук репчатый мелко нарезать или перекрутить вместе с мясом. Добавить в фарш соль и специи по вкусу. Фарш хорошо вымесить, идеально, если это сделает комбайн.
2
Дать фаршу постоять примерно 30 минут. Скатать шарики, размером с теннисный мячик. Уложить в форму для запекания, на небольшом расстоянии друг от друга.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с шариками, запекать 20 минут, пока верх не припечется.
4
Пока запекаются шарики, помидоры очистить от кожицы удобным способом и нарезать мелкими кубиками. Можно взять готовые нарезанные томаты. Сладкий перец мелкими кубиками. Чеснок порубить ножом.
5
Смешать в емкости помидоры, сладкий перец, чеснок, соль и специи. Влить томат, перемешать все. Попробовать. Влить соус в форму к шарикам, распределить равномерно. Если недостаточно жидкости, добавить воду.
6
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут.
Я немного передержала, потому что хотела погуще соус. 😁



4.881431
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)