avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные шарики из говядины в подливе

Мясные шарики из говядины в подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#обед #вторыеблюда #говядина
40 мин
6

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Батон 4 ломтика
  • Молоко 70 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 450 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели
  • Крахмал кукурузный 2 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миске к фаршу добавить натертый лук и чеснок, замоченный в молоке батон. Посолить, поперчить. Хорошо отбить в течение нескольких минут.
2
Сформировать мокрыми руками шарики. На раскалённую сковороду с маслом выложить на расстоянии друг от друга.
3
Жарить на среднем огне 2 минуты, перевернуть на другую сторону. Добавить натертую морковку и нарезанный лук. Жарить под крышкой 2 минуты.
4
В кружке смешать томатную пасту, воду. Хорошо перемешать. Залить шарики, добавить соль, перец, лавровый лист и хмели-сунели, закрыть крышкой, тушить 20 минут.
5
В холодной воде растворить крахмал и влить к шарикам. Выключить через 2 минуты.
6
Подача с салатом и макаронами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями