Мясные шарики из говядины в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#обед #вторыеблюда #говядина
40 мин
6
Ингредиенты
- Фарш говяжий 400 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Батон 4 ломтика
- Молоко 70 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 450 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели
- Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске к фаршу добавить натертый лук и чеснок, замоченный в молоке батон. Посолить, поперчить. Хорошо отбить в течение нескольких минут.
2
Сформировать мокрыми руками шарики. На раскалённую сковороду с маслом выложить на расстоянии друг от друга.
3
Жарить на среднем огне 2 минуты, перевернуть на другую сторону. Добавить натертую морковку и нарезанный лук. Жарить под крышкой 2 минуты.
4
В кружке смешать томатную пасту, воду. Хорошо перемешать. Залить шарики, добавить соль, перец, лавровый лист и хмели-сунели, закрыть крышкой, тушить 20 минут.
5
В холодной воде растворить крахмал и влить к шарикам. Выключить через 2 минуты.
6
Подача с салатом и макаронами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями