Чашушули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Говядина (но можно тушить и со свининой, получается не хуже вариант)
- спелых томата 3
- крупных луковицы 2
- перца болгарского зелёного и красного цвета 2 штуки
- аджики чайная ложка
- хмели-сунели по вкусу
- чеснока 1 зубчик
- томатной пасты 2-3 столовых ложки
- Соль, сахар
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо режем крупным кубиком, репчатый лук полукольцами. Мясо, лук и аджику соединяем в глубоком салатнике и хорошенько мнем, чтобы лук выделил свой сок и смешался с мясом. Накрываем тарелкой и даём не менее 1 часа промариноваться.
2
На томатах сделать крестообразный надрез, залить кипятком дать постоять 3 минуты, слить и обдать холодной водой. Шкурку снять и порезать произвольными кубиком.
3
Перец режем крупным кубиком.
4
В казан или глубокую толстостенную кастрюлю вливаем растительное масло 3-4 столовых ложки, хорошо разогреваем и помещаем замаринованное мясо. Обжариваем на большом огне в течение 5-7 минут. Это необходимо, чтобы "запечатались мясные соки". Далее накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального и тушим 40 минут. Если необходимо добавляем воду.
5
Как мясо будет растушено, добавляем томаты и тушим 20 минут. Затем добавляем перец и тушим до полуготовности.
6
Томатную пасту разводим в половине стакана прохладной воды и добавляем к мясу с овощами. Продолжаем тушить в течение 10 минут.
7
Теперь пробуем на вкус:
- если томаты кисловатые, то добавьте немного сахара, откорректируйте по соли, поперчите.
В конце приготовления добавьте 1 зубок натертого чеснока и перемешайте. Потушите несколько минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!