avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чашушули
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чашушули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина (но можно тушить и со свининой, получается не хуже вариант)
  • Спелых томата 3
  • Крупных луковицы 2
  • Перца болгарского зелёного и красного цвета 2 шт.
  • Аджики 1 ч. л.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Чеснока 1 зуб.
  • Томатной пасты 2-3 ст. л.
  • Соль, сахар
  • Черный молотый перец

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Мясо режем крупным кубиком, репчатый лук полукольцами. Мясо, лук и аджику соединяем в глубоком салатнике и хорошенько мнем, чтобы лук выделил свой сок и смешался с мясом. Накрываем тарелкой и даём не менее 1 часа промариноваться.
2
На томатах сделать крестообразный надрез, залить кипятком дать постоять 3 минуты, слить и обдать холодной водой. Шкурку снять и порезать произвольными кубиком.
3
Перец режем крупным кубиком.
4
В казан или глубокую толстостенную кастрюлю вливаем растительное масло 3-4 столовых ложки, хорошо разогреваем и помещаем замаринованное мясо. Обжариваем на большом огне в течение 5-7 минут. Это необходимо, чтобы "запечатались мясные соки". Далее накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального и тушим 40 минут. Если необходимо добавляем воду.
5
Как мясо будет растушено, добавляем томаты и тушим 20 минут. Затем добавляем перец и тушим до полуготовности.
6
Томатную пасту разводим в половине стакана прохладной воды и добавляем к мясу с овощами. Продолжаем тушить в течение 10 минут.
7
Теперь пробуем на вкус: - если томаты кисловатые, то добавьте немного сахара, откорректируйте по соли, поперчите. В конце приготовления добавьте 1 зубок натертого чеснока и перемешайте. Потушите несколько минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1