
Чашушули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина (но можно тушить и со свининой, получается не хуже вариант)
- Спелых томата 3
- Крупных луковицы 2
- Перца болгарского зелёного и красного цвета 2 шт.
- Аджики 1 ч. л.
- Хмели-сунели по вкусу
- Чеснока 1 зуб.
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Соль, сахар
- Черный молотый перец
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо режем крупным кубиком, репчатый лук полукольцами. Мясо, лук и аджику соединяем в глубоком салатнике и хорошенько мнем, чтобы лук выделил свой сок и смешался с мясом. Накрываем тарелкой и даём не менее 1 часа промариноваться.
2
На томатах сделать крестообразный надрез, залить кипятком дать постоять 3 минуты, слить и обдать холодной водой. Шкурку снять и порезать произвольными кубиком.
3
Перец режем крупным кубиком.
4
В казан или глубокую толстостенную кастрюлю вливаем растительное масло 3-4 столовых ложки, хорошо разогреваем и помещаем замаринованное мясо. Обжариваем на большом огне в течение 5-7 минут. Это необходимо, чтобы "запечатались мясные соки". Далее накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального и тушим 40 минут. Если необходимо добавляем воду.
5
Как мясо будет растушено, добавляем томаты и тушим 20 минут. Затем добавляем перец и тушим до полуготовности.
6
Томатную пасту разводим в половине стакана прохладной воды и добавляем к мясу с овощами. Продолжаем тушить в течение 10 минут.
7
Теперь пробуем на вкус:
- если томаты кисловатые, то добавьте немного сахара, откорректируйте по соли, поперчите.
В конце приготовления добавьте 1 зубок натертого чеснока и перемешайте. Потушите несколько минут.
Приятного аппетита!



4.96798
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)