
Чашушули с телятиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Чашушули (груз. - тушёный) - национальное грузинское первое блюдо. Нежнейшее мясо...
2-3 ч
6
Ингредиенты
- Телятина 1 кг
- Луковицы 2 шт.
- Болгарские перцы 2 шт.
- Помидоры 500 г
- Чеснок 4-5 зуб.
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Сухая аджика 1-2 ст. л.
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Душистый перец 5-6 горош.
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка/кинза свежая
- Укроп свежий
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Телятину помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. В глубокой миске смешать лук с телятиной, добавить соль и аджику. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
2
Казан или глубокую сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть. Выложить мясо с луком, накрыть крышкой и тушить в собственном соку 20-30 минут. Воду добавлять не нужно, телятина и лук дадут много собственной жидкости.
3
Помидоры бланшировать, снять с них кожицу и измельчить блендером.
4
В казан добавить болгарские перцы, нарезанные кубиком, уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр и душистый перец. Перемешать и накрыть крышкой.
5
Через 5-7 минут добавить в казан измельчённые томаты, томатную пасту, соль и свежемолотый чёрный перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 - 2 часа. Время зависит от качества мяса. Я готовила 1 час.
6
Когда мясо будет готово, отправить в казан измельчённый чеснок, нарезанную зелень и лавровые листья. Перемешать и накрыть крышкой. Снять казан с огня и дать блюду настояться в течение 10-15 минут.
7
Подавать блюдо в глубоких мисках в горячем виде, посыпав большим количеством свежей зелени.
Приятного аппетита!



4.931058
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями