avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чашушули

Чашушули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#премиямясо Чашушули – грузинское блюдо. Это один из самых оптимальных по простоте и...

Ингредиенты

  • свинины 700 грамм
  • спелых томата (у меня замороженные) 3
  • крупных луковицы 3
  • перца болгарского зелёного и красного цвета (у меня замороженный) 4 штуки
  • аджики чайная ложка
  • хмели-сунели чайная ложка
  • чеснока 1 зубчик
  • томатной пасты 2-3 столовых ложки
  • Соль, сахар
  • Черный молотый перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо режем крупным кубиком, репчатый лук полукольцами. Мясо, лук и аджику соединяем в глубоком салатнике и хорошенько мнем, чтобы лук выделил свой сок и смешался с мясом. Накрываем тарелкой и даём не менее 1 часа промариноваться.
2
Берём замороженные томаты или свежие.
3
Перец тоже у меня заморожен кубиком.
4
В казан или глубокую толстостенную кастрюлю вливаем растительное масло 3-4 столовых ложки, хорошо разогреваем и помещаем замаринованное мясо. Обжариваем на большом огне в течение 5-7 минут. Это необходимо, чтобы "запечатались мясные соки". Далее накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального и тушим 40 минут. Если необходимо добавляем воду.
5
Как мясо будет растушено, добавляем томаты и тушим 20 минут. Затем добавляем перец и тушим до тех пор, пока томаты не будут хорошо растушены в соус.
6
Добавляем перец и тушим до готовности перца.
7
Пробуем, если соус мало выражен по вкусу, добавляем ещё чайную ложечку аджики и перемешиваем.
8
Томатную пасту разводим в половине стакана прохладной воды и добавляем к мясу с овощами. Продолжаем тушить в течение 10 минут.
9
Теперь пробуем на вкус: - если томаты кисловатые, то добавьте немного сахара, откорректируйте по соли, поперчите, добавьте хмели-сунели. В конце приготовления добавьте 1 зубок тертого чеснока и перемешайте. Потушите несколько минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм... как аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
3 декабря 2024 г.
Ответить