Чашушули, острая говядина по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Чашушули – тушеная говядина в собственном соку (без добавления воды) с овощами....
Ингредиенты
- говядины 800 г
- помидор 3-4 шт
- лук 2-3 шт
- перец болгарский 1 шт
- чеснока 3 зубчика
- растительное масло 30 мл
- кинзы 100 г
- аджики 1 ч.л
- хмели-сунели 1 ч.л
- красный острый перец 1 ч.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Говядину освобождаем от жил и плевы, нарезаем небольшими кусочками одинакового размера. Лук измельчаем (режем кубиками или полукольцами – как больше нравится).
2
Смешиваем мясо с луком, добавляем подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться минимум на 40 минут.
3
Раскаляем казан или толстостенную кастрюлю на огне. Выкладываем туда кусочки говядины, пропитанные луковым соком, солим, приправляем половиной специй и обжариваем со всех сторон.
4
Измельчаем чеснок, зелень и болгарский перец – все это понадобится позже.
5
После того, как выпарилась жидкость из мяса, добавляем рубленый чеснок и тушим 7 минут.
6
Измельчаем помидоры. Нарезать их лучше кубиками или дольками. При желании можно воспользоваться блендером.
7
Добавляем помидоры к мясу, еще немного солим. Накрываем казан крышкой и тушим на слабом огне в течение 35 минут.
8
Добавляем в казан измельченную зелень и болгарский перец, остатки специй, тушим 10 минут
9
Снимаем казан с огня, оставляем готовое блюдо под крышкой еще на 15 минут.
10
Подавать чашушули можно как самостоятельно, так и с гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!