Чашушули 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталия Шаблий
Очень люблю грузинскую кухню, это блюдо одно из любимых!) Я в восторге от этого вкуса,...
1 ч 30 мин
7
Ингредиенты
- говядины (мякоть) 500 гр
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидор 1 шт
- чеснока 4 зубчика
- Сливочное масло
- Кинза и укроп
- Соль, перец чили, хмели-сунели, уцхо-сунели (можно без нее), аджика сухая
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо отделить от всех пленок и прожилок, нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле (масла совсем немного). Обжарить на среднем огне до выпаривания всей влаги.
2
Как только начала появляться золотистая корочка добавить лук (я люблю сильно измельченный, чтобы был только аромат), если любите лук, нарежьте так же соломкой
3
Перемешиваем, обжариваем минуту и добавляем сливочное масло, перемешиваем и добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, перемешиваем, обжариваем.
4
Тем временем отчистим помидор от кожуры. Можно это сделать заранее. Для этого нужно опустить овощ на 20 секунд в кипяток и затем сразу в холодную воду. Кожура легко снимется руками. Режем соломкой и отправляем к мясу.
5
Следом добавляем все приправы. Соль и перец чили, хмели-сунели, уцхо-сунели, аджику по вкусу.
6
Все перемешиваем и заливаем кипятком, можно чуть меньше, чем у меня.
7
Оставляем тушиться под крышкой на один час, можно чуть больше (смотреть по мягкости мяса).
8
Как только мясо приготовится, выдавливаем через чеснокодавку 4 зубчика чеснока и добавляем нарезанную зелень (кинза и укроп). Перемешиваем и оставляем тушиться еще 5 минут.
9
Блюдо готово. Можно подавать к столу с пюре!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
8
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!