🍗Чашушули - грузинская кухня

🍗Чашушули - грузинская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Попробовав однажды грузинское чашушули, забыть вкус этого пряного и очень вкусного...
1 час 10 минут
6 порций
12

Ингредиенты

телятины 700 г
луковицы 2
помидора 3
болгарский перец 1
укропа и кинзы По 1 пучку
аджики 2 ст. ложки
Специи
Хмели - сунели
Кайенский перец
Кориандр молотый
Чёрный молотый перец
чеснока 3-5 зубчиков
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Телятину порезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, замариновать с аджикой на 30 минут, я оставила на ночь в холодильнике.
2
В кастрюле разогреть растительное масло, положить мясо с луком, обжарить до красивого золотистого цвета. Когда мясо пустило сок, положить немного порезанного чеснока, кинзы и все специи, соль можно не добавлять, так как аджика солёная. Оставить на 15 минут под крышкой.
3
Порезать помидоры и болгарский перец кусочками, добавить в кастрюлю, оставить тушиться ~ на 45 минут под крышкой на медленном огне. Когда мясо приготовится, добавить остаток чеснока и зелень. Если любите поострее - добавьте ещё аджики. Тушить ещё минут 10.
4
Получилось очень вкусно, я готовила не очень острое чашушули, мясо нежное, пряное, просто тает во рту. Подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
5
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋 Спасибо всем за лайки и фотоотзывы - они очень вдохновляют! 🤗❤️📸🤩🌷
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍👍👍👍
5 мая 2021 г.
Ответить
🤗👍😋🌸
5 мая 2021 г.
Ответить
Вкуснятина какая получилась! 👍👍👍😋😋😋❤️❤️❤️
6 мая 2021 г.
Ответить
@Kris1512 Спасибо, дорогая! 🤗👍😋❤️🌹
28 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!