🍗Чашушули - грузинская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Попробовав однажды грузинское чашушули, забыть вкус этого пряного и очень вкусного...
1 час 10 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- телятины 700 г
- луковицы 2
- помидора 3
- болгарский перец 1
- укропа и кинзы По 1 пучку
- аджики 2 ст. ложки
- Специи
- Хмели - сунели
- Кайенский перец
- Кориандр молотый
- Чёрный молотый перец
- чеснока 3-5 зубчиков
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Телятину порезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, замариновать с аджикой на 30 минут, я оставила на ночь в холодильнике.
2
В кастрюле разогреть растительное масло, положить мясо с луком, обжарить до красивого золотистого цвета. Когда мясо пустило сок, положить немного порезанного чеснока, кинзы и все специи, соль можно не добавлять, так как аджика солёная. Оставить на 15 минут под крышкой.
3
Порезать помидоры и болгарский перец кусочками, добавить в кастрюлю, оставить тушиться ~ на 45 минут под крышкой на медленном огне. Когда мясо приготовится, добавить остаток чеснока и зелень.
Если любите поострее - добавьте ещё аджики.
Тушить ещё минут 10.
4
Получилось очень вкусно,
я готовила не очень острое
чашушули, мясо нежное, пряное, просто тает во рту.
Подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
5
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки и фотоотзывы - они очень вдохновляют! 🤗❤️📸🤩🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!