avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍗Чашушули - грузинская кухня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍗Чашушули - грузинская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Попробовав однажды грузинское чашушули, забыть вкус этого пряного и очень вкусного...
1 час 10 минут
6 порций
4

Ингредиенты

  • Телятины 700 г
  • Луковицы 2
  • Помидора 3
  • Болгарский перец 1
  • Укропа и кинзы по 1 пучку
  • Аджики 2 ст. л.
  • Специи
  • Хмели - сунели
  • Кайенский перец
  • Кориандр молотый
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснока 3-5 зуб.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Телятину порезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, замариновать с аджикой на 30 минут, я оставила на ночь в холодильнике.
2
В кастрюле разогреть растительное масло, положить мясо с луком, обжарить до красивого золотистого цвета. Когда мясо пустило сок, положить немного порезанного чеснока, кинзы и все специи, соль можно не добавлять, так как аджика солёная. Оставить на 15 минут под крышкой.
3
Порезать помидоры и болгарский перец кусочками, добавить в кастрюлю, оставить тушиться ~ на 45 минут под крышкой на медленном огне. Когда мясо приготовится, добавить остаток чеснока и зелень. Если любите поострее - добавьте ещё аджики. Тушить ещё минут 10.
4
Получилось очень вкусно, я готовила не очень острое чашушули, мясо нежное, пряное, просто тает во рту. Подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
5
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋 Спасибо всем за лайки и фотоотзывы - они очень вдохновляют! 🤗❤️📸🤩🌷
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4