🍗Чашушули - грузинская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Попробовав однажды грузинское чашушули, забыть вкус этого пряного и очень вкусного...
1 час 10 минут
6 порций
12
Ингредиенты
телятины 700 г
луковицы 2
помидора 3
болгарский перец 1
укропа и кинзы По 1 пучку
аджики 2 ст. ложки
Специи
Хмели - сунели
Кайенский перец
Кориандр молотый
Чёрный молотый перец
чеснока 3-5 зубчиков
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Телятину порезать на небольшие кусочки, лук полукольцами, замариновать с аджикой на 30 минут, я оставила на ночь в холодильнике.
2
В кастрюле разогреть растительное масло, положить мясо с луком, обжарить до красивого золотистого цвета. Когда мясо пустило сок, положить немного порезанного чеснока, кинзы и все специи, соль можно не добавлять, так как аджика солёная. Оставить на 15 минут под крышкой.
3
Порезать помидоры и болгарский перец кусочками, добавить в кастрюлю, оставить тушиться ~ на 45 минут под крышкой на медленном огне. Когда мясо приготовится, добавить остаток чеснока и зелень.
Если любите поострее - добавьте ещё аджики.
Тушить ещё минут 10.
4
Получилось очень вкусно,
я готовила не очень острое
чашушули, мясо нежное, пряное, просто тает во рту.
Подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
5
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки и фотоотзывы - они очень вдохновляют! 🤗❤️📸🤩🌷
4.95887
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!