Запеченый терпуг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Очень вкусная рыбка с бесподобными помидорками на обед или ужин.
Ингредиенты
- Терпуг 1 шт.
- Сметана 100 г
- Прованские травы 1 ч. л.
- Паприка 1/2 ч. л.
- Помидоры черри 7-10 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для смазывания формы
Шаги приготовления
1
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки (можно запечь филе целиком).
2
В миску со сметаной добавить специи и все хорошо перемешать.
3
Рыбу натереть соусом со всех сторон. Уложить куски рыбы в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
4
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кусочки рыбы. Лимон нарезать тонкими ломтиками и уложить его между кусочками рыбы. Сверху все слегка сбрызнуть лимонным соком.
5
Форму с рыбой поставить на 25-30мин в духовку, заранее разогретую до 190С, затем вынуть, выложить помидоры черри, разрезанные пополам и поставить в духовку ещё на 10мин.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!