avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые батат и морковь как гарнир на новогодний стол
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запечённые батат и морковь как гарнир на новогодний стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#академия #закуски Моё открытие этого сезона - батат. По другому его называют "сладкий...
3-4 порции
14

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Батата 2
  • Морковь 1
  • Специи по вкусу, по небольшой щепотке:
  • Хмели-сунели
  • Сушеный розмарин
  • Сушеный чеснок
  • Копчёная паприка
  • Масла от запеченного чеснока 2 ст. л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Корнеплоды тщательно вымыть, порезать брусочками. Можно оставить в кожуре, а можно очистить.
2
Сложить в миску, добавить специи и масло. Перемешать.
3
Выложить на противень в один ряд и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут. Всё зависит от духовки и толщины нарезки овощей. Готовность проверить кончиком ножа. Морковь готовится чуть дольше, получается аль-денте.
4
Выложить на красивую тарелку, посыпать зернами граната. Вкусно как самостоятельное блюдо. В дополнение можно приготовить любимый белый соус на основе мацони, кефира, греческого йогурта. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14