
Запечённые батат и морковь как гарнир на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
#академия #закуски Моё открытие этого сезона - батат. По другому его называют "сладкий...
30 - 35 минут
3-4 порции
12
Ингредиенты
- батата 2
- морковь 1
- Специи по вкусу, по небольшой щепотке:
- Хмели-сунели
- Сушеный розмарин
- Сушеный чеснок
- Копчёная паприка
- масла от запеченного чеснока 2 столовых ложки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Корнеплоды тщательно вымыть, порезать брусочками. Можно оставить в кожуре, а можно очистить.
2
Сложить в миску, добавить специи и масло. Перемешать.
3
Выложить на противень в один ряд и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут. Всё зависит от духовки и толщины нарезки овощей. Готовность проверить кончиком ножа. Морковь готовится чуть дольше, получается аль-денте.
4
Выложить на красивую тарелку, посыпать зернами граната. Вкусно как самостоятельное блюдо. В дополнение можно приготовить любимый белый соус на основе мацони, кефира, греческого йогурта. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝



4.91317
Эмоции 94
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
28
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)