Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Voytovich
Этот чудесный супчик я готовлю для своей семьи, а особенно для деток. В нём сочетается...
45 мин
6 порций
Ингредиенты
- тыквы 1 кг
- кабачок 1
- морковка 1
- воды 1 л
- чеснока 1-2 зубчика
- лук-порей или репчатый лук
- кокосового молока или сливок 200 мл
- соль, молотый перец
- куркумы пол чайной ложки
- имбиря и молотого кардамона по щепотке
- по желанию можно добавить любые овощи из имеющихся в холодильнике. Я люблю добавлять стебель сельдерея и картошину. Так же можно заменить тыкву на батат
- форель слабосолёная ломтики, тыквенные семечки и гренки для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, бросаем лук, варим 10-15 минут.
2
Тем временем очищаем овощи и режем крупными кусками около 5 x 5 см. Вынимаем лук, кладём овощи в кастрюлю и доводим до готовности (мин 20-25).
3
Снимаем кастрюлю с плиты. Если воды оказалось многовато, можно слить и добавить обратно при необходимости, регулируя таким образом густоту супа по вкусу. Но помним, что будем разбавлять суп кокосовым молоком. Измельчаем блендером все ингредиенты.
4
Добавляем соль, специи и молоко. Ставим на огонь ещё на 5 мин чтобы суп закипел.
5
При подаче на поверхность супа выкладываем ломтик форели и посыпаем тыквенными семечками. Деткам понравится добавлять в суп сухарики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!