
Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Voytovich
Этот чудесный супчик я готовлю для своей семьи, а особенно для деток. В нём сочетается...
45 мин
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 1 кг
- Кабачок 1
- Морковка 1
- Воды 1 л
- Чеснока 1-2 зуб.
- Лук-порей или репчатый лук
- Кокосового молока или сливок 200 мл
- Соль, молотый перец
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Имбиря и молотого кардамона по щепотке
- По желанию можно добавить любые овощи из имеющихся в холодильнике. я люблю добавлять стебель сельдерея и картошину. так же можно заменить тыкву на батат
- Форель слабосолёная ломтики, тыквенные семечки и гренки для подачи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, бросаем лук, варим 10-15 минут.
2
Тем временем очищаем овощи и режем крупными кусками около 5 x 5 см. Вынимаем лук, кладём овощи в кастрюлю и доводим до готовности (мин 20-25).
3
Снимаем кастрюлю с плиты. Если воды оказалось многовато, можно слить и добавить обратно при необходимости, регулируя таким образом густоту супа по вкусу. Но помним, что будем разбавлять суп кокосовым молоком. Измельчаем блендером все ингредиенты.
4
Добавляем соль, специи и молоко. Ставим на огонь ещё на 5 мин чтобы суп закипел.
5
При подаче на поверхность супа выкладываем ломтик форели и посыпаем тыквенными семечками. Деткам понравится добавлять в суп сухарики.



4.891397
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями