Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Voytovich
Этот чудесный супчик я готовлю для своей семьи, а особенно для деток. В нём сочетается...
45 мин
6 порций
3

Ингредиенты

тыквы 1 кг
кабачок 1
морковка 1
воды 1 л
чеснока 1-2 зубчика
лук-порей или репчатый лук
кокосового молока или сливок 200 мл
соль, молотый перец
куркумы пол чайной ложки
имбиря и молотого кардамона по щепотке
по желанию можно добавить любые овощи из имеющихся в холодильнике. Я люблю добавлять стебель сельдерея и картошину. Так же можно заменить тыкву на батат
форель слабосолёная ломтики, тыквенные семечки и гренки для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, бросаем лук, варим 10-15 минут.
2
Тем временем очищаем овощи и режем крупными кусками около 5 x 5 см. Вынимаем лук, кладём овощи в кастрюлю и доводим до готовности (мин 20-25).
3
Снимаем кастрюлю с плиты. Если воды оказалось многовато, можно слить и добавить обратно при необходимости, регулируя таким образом густоту супа по вкусу. Но помним, что будем разбавлять суп кокосовым молоком. Измельчаем блендером все ингредиенты.
4
Добавляем соль, специи и молоко. Ставим на огонь ещё на 5 мин чтобы суп закипел.
5
При подаче на поверхность супа выкладываем ломтик форели и посыпаем тыквенными семечками. Деткам понравится добавлять в суп сухарики.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!