Суп-пюре из куриной печени с томатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александровна
Вкусно, легко и полезно! Отличная идея, бюджетный вариант. Готовится быстро! Насыщенный...
40 минут
6
1
Ингредиенты
- Печень куриная 250 г
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репка 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Масло подсолнечное 50 г
- Бульон куриный 500 г
- Чеснок 3 дольки
- Соль, перец
- Томаты нарезанные в с/с 400 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовь ингредиенты. Овощи помой и почисти. Достань бульон из заморозки.
2
В бульон добавь воды и отправь картофель, нарезанный в произвольной форме. Поставь вариться.
3
В сковороде со сливочным маслом обжарь до мягкости лук и морковь, нарезанные в произвольной форме. Мне с печенью не пришлось возиться, а она была уже чистенькая. Отправила её к обжаренным овощам.
4
К тушеной печени добавила порезанные томаты в с/с. Перемешала.
5
Добавила порезанный чеснок и специи. Перемешала, накрыла крышкой. Готовила на медленном огне. Пока печень тушится, сделаем сухарики. Порезала бородинский хлеб кубиком и отправила в духовку на 15 минут 190°.
6
Картофель в бульоне сварился. Тушеную печень с овощами переложим в кастрюлю. Достанем блендер.
7
Блендером превратим в пюре. Добавим немного сливочного масла, перемешаем.
8
Подача порционная. На твое усмотрение Сметана или майонез, зелень, сухарики.
Приятного тебе аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1