Очень грибной суп-пюре на говядине
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Захотелось, чтобы в супе было очень много грибов))
1 ч 30 мин
6 порций
10
Ингредиенты
- гр говядины на кости 500
- гр замороженных грибов (у меня - из г. Луги Ленинградской обл., отваренные и замороженные прошлогодние) 300
- гр шампиньонов мороженных крупными дольками 500
- картофелин 6-8
- большая морковь 1
- луковицы 2
- гр сливок (у меня-20% жирности) 250
- по вкусу Соль, специи (у меня-4 перца, лавровый лист)
- постного масла без запаха для обжарки 2 ст. ложки
- веточек кинзы - на подачу Несколько
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Варим бульон из говядины. Дважды тщательно процеживаем. Отделяем мясо от костей и жира, нарезаем средними кусочками.
2
Размораживаем шампиньоны и лесные грибы.
3
Чистим, моем и режем овощи.
4
В бульон опускаем нарезанную картошку и варим 15 мин.
5
На ложке постного масла обжариваем до румяности морковь и 1 луковицу, я слегка перерумянил)) Добавляем в обжарку лесные грибы, убавляем огонь (я использовал рассекатель). Выпариваем из грибов жидкость.
6
Добавляем в бульон с картофелем зажарку, лавровый лист, досаливаем, перчим.
7
Убираем лавровый лист. Добавляем сливки. Доводим до кипения. Пропускаем суп через блендер.
8
Вторую луковицу нарезаем тонюсенькими полукольцами.
9
На второй ложке постного масла обжариваем лук до золотистости.
10
Затем шампиньоны - до полного выпаривания жидкости и зарумянивания.
11
В тарелку с супом выкладываем мясо и жареные грибы. Меленько нарезаем кинзу. Подаём с белым хлебом (у меня-батон). Вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
42
17
24
37
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10