Грибной суп-пюре со сливками

Грибной суп-пюре со сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г
Бульон 700 мл (любой, можно развести с водой)
Сливки жидкие 120 мл
Чеснок 1-2 зубчика
Луковица 1 шт.
Растительное масло для обжаривания
Соль по вкусу (примерно 2 щепотки)
Мука 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Луковицу и чеснок порезать мелко, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Грибы порезать, добавить к овощам. Перемешать, посолить.
2
Мясной бульон довести до кипения. Грибы обжаривать до готовности (около 20 минут), затем добавить муку, перемешать и обжарить 1-2 минуты.
3
Влить горячий бульон. Перемешать, довести до кипения на малом огне. Суп перелить в более глубокую емкость. Влить сливки, добавить сливочное масло. Попробовать на соль, если нужно, добавить. На малом огне провариваем, помешивая, 5-6 минут.
4
Суп снимаем с огня, чуть остужаем. В принципе, на этом можно остановиться, суп уже готов. Ну а те, кто не ищут лёгких путей, достают погружной блендер. Погружным блендером пюрировать суп до кремообразного состояния. Мой агрегат, почему-то, не справился с этой задачей, поэтому я просто вжикнула смесь в обычном блендере. Получается с крошечными кусочками грибов. Суп готов! Приятного аппетита и удачи в приготовлении!❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!