
Грибной суп-пюре со сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 г
- Бульон 700 мл (любой, можно развести с водой)
- Сливки жидкие 120 мл
- Чеснок 1-2 зубчика
- Луковица 1 шт.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль по вкусу (примерно 2 щепотки)
- Мука 1 столовая ложка
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
1
Луковицу и чеснок порезать мелко, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Грибы порезать, добавить к овощам. Перемешать, посолить.
2
Мясной бульон довести до кипения. Грибы обжаривать до готовности (около 20 минут), затем добавить муку, перемешать и обжарить 1-2 минуты.
3
Влить горячий бульон. Перемешать, довести до кипения на малом огне.
Суп перелить в более глубокую емкость. Влить сливки, добавить сливочное масло. Попробовать на соль, если нужно, добавить. На малом огне провариваем, помешивая, 5-6 минут.
4
Суп снимаем с огня, чуть остужаем. В принципе, на этом можно остановиться, суп уже готов. Ну а те, кто не ищут лёгких путей, достают погружной блендер.
Погружным блендером пюрировать суп до кремообразного состояния. Мой агрегат, почему-то, не справился с этой задачей, поэтому я просто вжикнула смесь в обычном блендере. Получается с крошечными кусочками грибов. Суп готов!
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!❤️



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями